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Tiempo de preparación
1h 55min
Tiempo Total
2h 5min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho genovés
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • un pellizco de sal fina
  • Para el cabello de ángel
  • una cidra
  • un kilo de azúcar (puede que más o menos)
  • una rama de canela
  • Para la tarta
  • un plancha de bizcocho genovés
  • aproximadamente un kilo de cabello de ángel
  • un paquete de almendras tostadas, o fritas sin sal de 200 gr
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • un poco de polvo de limón
  • 5 gr de canela molida, y un poco para decorar
  • 10 gr de agua de azahar
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de harina de maíz
  • un poco de azúcar glass para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1.  Hacer el bizcocho genovés siguiendo las instrucciones del libro Imprescindible para su cocina página 130 y usar un molde de 28 cm de diámetro. Cuando esté frio desmoldar pero volver a ponerle el aro ya sin base sobre el plato en que lo vayamos a servir y reservar. También se puede comprar un bizcocho ya preparado o usar bizcochos de soletilla para la base.
    2. Hacer el cabello de ángel:  Primero partir la cáscara de la cidra con un martillo, quitarla toda (mejor si lleva meses cogida, las nuevas están más duras). Limpiar la calabaza de pepitas y quitar una especie de cordones amarillos que hay junto a las pepitas. Se echa todo lo demás en el vaso y se cubre de agua. Programar 30 min. a 100º velocidad cuchara. Sacar, escurrir, tirar el agua y dejar enfriar. Cuando esté frío, con las manos deshacer los trozos grandes de cidra que hayan quedado para ir separando los hilillos. Volver a poner en el vaso con su mismo peso de azúcar y la rama de canela, programar 50 min. a 100º y velocidad cuchara. Cuando acabe estará hecho el cabello de ángel, pero para más seguridad yo lo paré a los 30 min. y observé como iba, si estuviera seco (dependerá de la cidra) se le añade un poco de agua, porque así no se quemará y quedará de un bonito color transparente. Se puede conservar en tarros limpios al vacío como la mermelada. Quitarle la rama de canela.
    3. Elaboración de la tarta:  Lavar el vaso y secar. Poner en él las almendras sin piel y triturar 15 seg. a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.  Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el agua para hacer un almíbar y programar 10 min. temperatura Varoma y velocidad 2. Añadir el agua de azahar, la canela molida  y el polvo de limón, y programar 10 seg. a velocidad 5. Con parte de este almíbar mojar el bizcocho que teníamos reservado. El resto lo dejamos enfriar en el vaso y más tarde añadimos las almendras molidas, las yemas y el harina de maíz, y programamos 10 seg. a velocidad 5 y 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2, sin cubilete.
    4. Montaje de la tarta:Sobre el bizcocho remojado poner una buena capa de cabello de ángel y sobre este la crema de almendras y yemas. Dejar en la nevera hasta que cuaje, mejor hasta el día siguiente. Cuando haya cuajado, espolvorear con azúcar glass y canela molida, desmoldar y servir.

    NOTA: Pido disculpas por la coincidencia de nombre con un postre que ya está en el foro, pero que es distinto, de hecho también hay un pescaito frito en Cádiz que se llama así;  y a las monjitas de Málaga que tienen el prestigio de este postre, por atreverme a publicarlo aquí. Pero así es como llegó a mi familia y así como la adapté a mi "joyita".

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA BIENMESABE ANDALUZA

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Comentarios

  • 10 diciembre 2010 - 00:50

    Gracias Anna, es un poco dulzona, pero a mí me chifla por el cabello de ángel....Saluditos.

  • 9 diciembre 2010 - 00:01
    5.0

    Cooking 1 Te ha quedado genial !!Felicidades.

  • 6 diciembre 2010 - 20:48

    Gracias Carmen, es una tarta elaborada pero la verdad merece la pena está muy rica...Saluditos.

  • 5 diciembre 2010 - 00:28
    5.0

    Cooking 9 Vaya pintaza, te doy mi voto para el concurso, suerte, Besos.

  • 24 septiembre 2010 - 01:08

    Muchas gracias Rosa por tu comentario tan amable. Saluditos.

  • 23 septiembre 2010 - 04:33
    5.0

    Sin palabaras me he quedado Caty, que tarta....Votada y a favoritos. Un abrazo.

  • 19 septiembre 2010 - 14:14

    Gracias yayo por comentar tan amablemente, me alegro de haberte aclarado como se hace el cabello de angel, espero que lo encuentres y puedas hacerla, esta muy buena. Ya me cuentas. Saluditos.

  • 19 septiembre 2010 - 04:04
    5.0

    Pedazo de tarta te ha quedado. Tenía mucha curiosidad por saber el origen del cabello de ángel, y por fin me entero, no sé si lo conseguiré por aquí, pero desde luego que lo busco. Muchas gracias por una receta tan bien elaborada y un paso a paso tan completo. Votada y a favoritos.

  • 17 septiembre 2010 - 22:26

    Hola elcorraldelacebo, gracias por comentar mi tarta...y no te preocupes, con las instrucciones y la joya se va una animando cada vez más, en poco serás una experta. Respecto a la plantilla es una única flor y la puse dos veces, la compré en el Lidl hace tiempo. Saluditos.

  • 16 septiembre 2010 - 16:14

    Hola Cathi me gusta mucho tu receta y ya esta votada, a ver si cojo un poquito experiencia con la maquinita y me atrevo a hacerla, que hasta ahora no me he complicado mucho la verdad.

    Me gustaria saber tambien donde compras esas plantillas para la decoracion , que veo ha quedado muy chula

    Besin

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