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Tiempo de preparación
3h 0min
Tiempo Total
3h 0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 5
published: 2016-11-16
modificado: 2016-11-22

Ingredientes

Roscón trenzado de brioche con avellanas

  • 80 gramos avellanas crudas sin piel
  • 100 gramos azúcar
  • 6 láminas piel de limón
  • 8 láminas piel de naranja
  • 120 gramos leche
  • 30 gramos levadura prensada fresca
  • 4 huevos
  • 30 gramos ron o agua de azahar
  • 500 gramos harina de fuerza, (y un poco más para espolvorear)
  • 5 gramos sal
  • 120 gramos mantequilla Arias® tradicional
  • 2 cucharada azúcar perla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Disfrutemos de la tradición de la Navidad con Mantequilla Arias
  1. Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.
  3. Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min
  5. Seguidamente, amase 2 min y vaya añadiendo la mantequilla Arias® en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.









  6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min.Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).









  7. Precaliente el horno a 200°C
  8. Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.

  9. Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.

Consejo

Accesorios útiles

- Bandeja horno

- Pincel para repostería

- Papel de hornear

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

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Roscón trenzado de brioche con Mantequilla Arias® y avellanas

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Comentarios

  • 25 noviembre 2016 - 18:53
    5.0

    lo pruebo pero con almendras porque las avellanas no me gustan,tiene un apinta estupenda.

  • 24 noviembre 2016 - 07:31

    Ayer hice el roscón con un cambio , en vez de avellanas le puse almendras y me ha quedado muy vistoso y muy rico.

    Os lo recomiendo. Buen provecho.

  • 22 noviembre 2016 - 14:51

    Fairy Magic escribio:
    Yo tengo un truco para evitar que el roscón endurezca pronto.

    El agua hace que se ponga dura antes de lo que nos gustaría, esto sucede con el agua de azahar. Pues si cogemos el agua de azahar y la sustituimos por azahar seco lo calentamos con la leche ( poniendo más, ya que al hidratarse absorbe leche)


    EXCELENTE, GRACIAS POR COMPARTIR

  • 22 noviembre 2016 - 13:05
    5.0

    Yo tengo un truco para evitar que el roscón endurezca pronto.

    El agua hace que se ponga dura antes de lo que nos gustaría, esto sucede con el agua de azahar. Pues si cogemos el agua de azahar y la sustituimos por azahar seco lo calentamos con la leche ( poniendo más, ya que al hidratarse absorbe leche)

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