Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
50min
ración/es
8
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-27
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 250 gramos azúcar
- piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
- 200 gramos aceite de oliva
- 350 gramos miel
- 1 cucharadita canela
- 6 yemas de huevo
- 350 gramos harina de fuerza
- 15 gramos levadura, de panadería seca
- 6 clara de huevo
- 20 gramos mantequilla, (para engrasar el molde)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).
- Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2_1/2 (la preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).
- Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas a través del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30-40 segundos entre cada una.
- Coloque un bol encima de la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mezcle con la levadura y reserve.
- Programe velocidad 1½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.
- Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y programe 6 minutos,velocidad 3½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en sitio templado.
- Precaliente el horno a 200º
- Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmontable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos a 180º. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
Advertencia: Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno, por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.
Sugerencia: puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Alguien lo ha hecho ya tal y como aparece en la receta....creo que es demasiado dulce no?
No se yo, pero me parece que tal cantidad de azucar y miel debe estar mal, me parece que quedaria excesivamente dulce. ¿Alguien lo ha hecho? ¿Cual es vuestra opinion?
Hola:; quisiera hacer este bizcocho, pero más pequeño, ya que mi horno es portátil y la bandeja es pequeña. Si pongo la mitad de los ingredientes, ¿es también la mitad de tiempo en el horno? y en cuanto a la preparación en la Th. ¿son los mismos tiempos y velocidades? Gracias
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