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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
1h 3min
ración/es
10 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

  • Para la galleta:
  • 560 gr de harina de repostería
  • una cucharadita de bicarbonato, sódico
  • una cucharada de canela molida
  • 100 gr de miel
  • 200 gr de azúcar morena
  • 3 huevos
  • Para la glasa real:
  • 350 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo, (40 g)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Para la decoración:
  • gominolas de diferentes formas (incluyendo una estrella) y colores
  • barras de regaliz
  • bolitas de anis de colores
  • bolitas de anis plateadas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. De la masa de galleta:

    1.  Poner todos los ingredientes menos los huevos y el harina y programar 1 minuto a 90º y velocidad 2.

    2.  Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 5.

    sites/recetario.es/files/1a_parte_pasta_galleta_2.JPG

    3.  Incorporar la mitad de la harina y programar 10 segundos a velocidad 6.

    4.  Añadir la harina restante y programe 1 minuto vaso cerrado y velocidad Función amasado (velocidad espiga)

     sites/recetario.es/files/pasta_de_galleta_0.JPG

    5.  Poner la masa en un bol espolvoreado con harina (es una masa blanda), cubrirla con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos o un poco más, hasta que esté fría y un poco dura.sites/recetario.es/files/pasta_de_galleta_reposando_0.JPG

    6.  Precalentar el horno a 180º.

    7.  Dividir la masa en trozos y extender uno de ellos con el rodillo a un grosor de medio centímetro más o menos. Poner encima los moldes e ir cortándolos.

    sites/recetario.es/files/paredes_delantera_y_trasera_y_chimenea.JPGsites/recetario.es/files/mitad_del_tejado_y_una_pared_lateral_0.JPGsites/recetario.es/files/dos_mitades_del_abeto.JPGsites/recetario.es/files/poniendo_los_moldes_sobre_la_masa_de_galleta_0.JPG

    8.  Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno durante unos 15 o 20 minutos, hasta que estén cocidos y doraditos.

    sites/recetario.es/files/recien_salidos_del_horno_0.JPG

    9.  Hacer lo mismo con los demás trozos, hasta que estén todos los moldes cortados. Además cortar una tira rectángular de unos 12 centímetros de larga por dos de ancha, y unas 6 u 8 tiras de 6 centímetros de largo por 2 de ancho para formar la valla.

    10.  Extender el último trozo de masa y formar un óvalo para la base, no importa que sea irregular sólo que quepan en él la casa, el abeto y la valla.

     sites/recetario.es/files/galleta-base_enfriando_0.JPGsites/recetario.es/files/moldes_de_galleta_enfriando.JPG
    De la glasa real:

     Poner los ingredientes de la glasa en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6. Retirar del vaso y poner en una jarrita, dejar un rato en la nevera para que se seque un poco antes de usarla como pegamento.

     sites/recetario.es/files/glasa_real_0.JPG

     Montar la casita:

    Todas las piezas tienen que estar frías. Poner  un cordón de glasa en ambos lados de las piezas e ir  uniéndolas: primero las fachadas con las paredes laterales (me ayudé de unos vasos para sostenerlas mientras secaban)  y después el tejado (yo necesité unas mitades de palillos de dientes para sujetarlos a las fachadas). Montar el abeto y pegar la valla. Por último formar la chimenea y pegar sobre el tejado. Deje reposar 30 minutos antes de decorarla. sites/recetario.es/files/montando_la_casita_1.JPG

    sites/recetario.es/files/montando_la_casita_4.JPGsites/recetario.es/files/montando_la_casita_5.JPGDecoración:

    Dejar caer el resto de la glasa real por el tejado, el abeto, la valla y el resto de la base, como si fuese la nieve. Pegar trocitos de regaliz y gominolas en el tejado. Pegar bolitas de anis de colores en los laterales del abeto y una estrella de gominola en lo alto. Echar bolitas de anis plateadas por todo el conjunto. Si quereis celebrar un cumpleaños, poner las velas delante del abeto.sites/recetario.es/files/decorando_la_casita_2.JPG

    sites/recetario.es/files/detalle_del_abeto.JPGsites/recetario.es/files/con_velitas.JPGNOTA: Esta es mi adaptación de la receta de tmx que está en este foro, una forera me ha pedido que la ponga. Es laboriosa, pero los jóvenes de la casa se lo pasan super ayudándo a montarla. ¡Ánimo que queda muy bonita y está muy rica!. Perdón por la calidad de las fotos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MI CASITA DE GALLETA

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Comentarios

  • 29 marzo 2011 - 19:04

    AMORY

    Que es lo baklnco la glasa real? como lo hechas lo echas y lo dejas secar para qeu quede pagada hay qeu echarlocon espatula? se ve muy bonita qeuiro hacersela a mi niño qeu va hacer una año y quiero que sea expectacular!!!!

    Hola Amory, lo blanquito es la glasa real que te tiene que quedar espesita, y se va poniendo parte por parte y dejando secar, nosotras la poníamos con una cucharilla....Hay que tener paciencia, pero no es tan díficil como pueda parecer. Te aconsejo que dejes finita la masa de la galleta porque luego en el horno sube y se pone gordita, y cuanto más gordita más pesa y más cuesta pegarla. Yo usé algunos palillos de dientes que no se ven para sujetar algunas partes a otras, como la chimenea, por ejemplo, que se quería resbalar....Te puedo decir que las galletas las hice yo, pero la formación de la casa la hizo mi sobrina que tiene 13 años....Lo dicho sólo paciencia. Si necesitas más información pregunta sin miedo....Ánimate veras que sorpresa, y es divertido ir rompiendola para saborearla. Gracias por pasarte por aquí. Saluditos.

  • 24 marzo 2011 - 16:15
    5.0

    Que es lo baklnco la glasa real? como lo hechas lo echas y lo dejas secar para qeu quede pagada hay qeu echarlocon espatula? se ve muy bonita qeuiro hacersela a mi niño qeu va hacer una año y quiero que sea expectacular!!!!

    AMORY

  • 22 enero 2011 - 22:58

    No te creas alarabe que parece más difícil de lo que es en realidad, paciencia si hay que tener, y mejor no hacerla con prisas, eso sí....pero siguiendo los pasos poco a poco va tomando forma. Gracias por tu comentario y saluditos.

  • 18 enero 2011 - 21:54

    Gracias por tu comentario Anna, fue divertido hacerla y más desmoronarla. Saluditos.

  • 18 enero 2011 - 21:52

    Gracias por comentar mhd, por supuesto la hice en vacaciones y con un poco de ayuda....la chiquillería se lo pasa genial ayudando. Saluditos.

  • 15 enero 2011 - 06:23
    5.0

    buff, creo que yo no seria capaz de hacerla tan bonita. Felicidades.

    Votada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 15 enero 2011 - 03:40

    Gracias Olguichi por tu comentario, saluditos.

  • 15 enero 2011 - 03:39

    Gracias luciernaga por tu comentario, si que estaba buena y fue divertido ir arrancandole trocitos....al final era "esta casa es una ruina"...Saluditos.

  • 14 enero 2011 - 02:20

    Gracias Elx, realmente ha sido muy divertido hacerla, además la galleta estaba rica rica. Saluditos.

  • 14 enero 2011 - 02:18

    No te preocupes Carmen, si puedes la haces y si no no, me ha encantado compartir la experiencia. Parece más complicada de lo que en realidad es....lo único más trabajoso fue sostener el tejado y la chimenea, pero mereció la pena. ¡Animate!, ahora eso sí, no es una receta para hacerla con prisas, hay que tener tiempo o plantearlo casi como un juego como hice yo. Gracias por tu comentario y saluditos.

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