- TM 31
Ingredientes
- PARA DOS CORAZONES
- Para la galleta:
- 35 gr almendras en polvo
- 150 gr mantequilla en pomada
- 80 gr azúcar glass
- un huevo
- 250 gr harina de repostería
- una pizca de sal
- Para la crema de mascarpone:
- 3 hojas de gelatina
- un poco de leche
- 4 yemas de huevo
- 500 gr queso mascarpone
- 120 gr azúcar glass
- una pizca de sal
- Para decorar:
- medio vaso de agua
- 2 hojas de gelatina
- 20 gotas de colorante alimentario, rojo
- 100 gr chocolate fondant
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Si las almendras están enteras, primero molerlas 15 seg. a velocidad 7 y reservar.
GALLETA:
1-Poner en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, programar 20 seg. a velocidad 4.
2-Añadir el huevo y otros 20 seg. velocidad 4.
3-Añadimos la harina, la sal y el polvo de almendras y otros 10 seg. a velocidad 5. Luego programar a vaso cerrado y velocidad espiga 1 minuto.
Sacar del vaso y en un plato dejar enfriar en la nevera, una hora basta.
4-Cuando esté frío aplastar entre dos films transparentes con rodillos hasta dejar bastante fino y poner el molde encima para cortar los corazones.
Aplastar con los dedos contra el fondo de los moldes, formar un cordón de masa y aplastar con los dedos contra los bordes de los moldes.
Pinchar con un tenedor toda las masas.
Cortar dos trozos de papel de cocina con la forma de los moldes, cortar los bordes de los papeles como si fuesen flecos...poner encima de las masas y llenar con garbanzos.
5-Hornear a 190º unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno. Sacar, quitar los garbanzos y los papeles y meter otros 5 o 10 minutos para que se dore un poco el fondo de las galletas. Cuando estén templados sacar de los moldes. Reservar.
CREMA DE MASCARPONE:
1-Hidratar en agua fría la gelatina. Templar la leche (en el micro) y cuando la gelatina esté hidratada, disolverla en la leche.
2-En el vaso ponemos la mariposa y echamos el queso, las yemas, el azúcar y la sal, y programar 1 minuto 30seg. a velocidad 3 1/2. Añadir la leche con la gelatina disuelta y programar otros 30 seg. a la misma velocidad. Quitar la mariposa y echar esta crema en los corazones de galleta. Dejar enfriar en la nevera.
DECORANDO:
1-Hidratar la gelatina en medio vaso de agua, cuando esté hidratada, templar este mismo agua en el micro y diluir la gelatina, añadir el colorante y remover, cuando esté casi frío verter sobre la crema cuajada de los corazones. Volver a la nevera.
2-Limpiar el vaso y poner el chocolate en trozos, moler con dos golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 7. Luego programar 4 minutos a 37º y velocidad 3. Meter este chocolate en una bolsita. Cortar una esquinita de la bolsita y hacer dibujos de corazones y las palabras TE QUIERO en papel de cocina, dejar enfriar. Cuando esté frío el chocolate se pueden poner sobre la capa de gelatina roja.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias Anna, perdona a mí también se me había pasado tu comentario, gracias por tu voto, espero que puedas probarlo algún día. Saluditos.
Tomatete eres muy amable, gracias por comentar....Saluditos y un abrazo para tí también.
Caty, se me habia pasado esta preciosidad, te felicito y te doy mi voto!!
Besitos
Gracias Ana por comentar y me alegro mucho de que te guste...Saluditos y besitos para ti también.
Qué monería, Caty! Esto es una verdadera OBRA DE ARTE! Felicidades porque el resultado es FANTÁSTICO! Mi voto y un abrazo!
Majo Valencia
TE QUEDÓ CHULISIMA, Y RICA, CON LO QUE LLEVA, SEGURO, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA, AMIGA, BESITOS DOBLES (Y AGRADECIMEITNO POR TU AMISTAD,MUAKSSS)
Gracias Rosa, eres muy amable, anímate a hacerlo queda muy rico. Saluditos.
Gracias Mariajose por comentar, no te creas no es tan complicada sólo hay que seguir las instrucciones....Saluditos.
¡Que corazón más apetitoso, un poco laborioso pero muy original! Mis estrellitas para esta receta. Gracias y un beso.
Que bonita tarta, un poco complicada para mi pero tienes mi voto máximo. Un beso.