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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
23min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la galleta:
  • 20 gr almendras en polvo
  • 75 gr mantequilla en pomada
  • 40 gr azúcar glass
  • un huevo pequeño
  • 125 gr harina de repostería
  • Para la crema de mascarpone:
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr queso mascarpone
  • 60 gr azúcar glass
  • una pizca de sal
  • Para decorar:
  • 100 gr chocolate fondant

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Si las almendras están enteras, primero molerlas  15 seg. a velocidad 7 y reservar.

    GALLETA:

    1-Poner en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, programar 20 seg. a velocidad 4.

    2-Añadir el huevo y otros 20 seg. velocidad 4.

    3-Añadimos la harina, la sal y el polvo de almendras y otros 10 seg. a velocidad 5. Luego programar a vaso cerrado y velocidad espiga 1 minuto. sites/recetario.es/files/PASTA_GALLETA.JPG

    Sacar del vaso y en un plato dejar enfriar en la nevera, una hora basta. sites/recetario.es/files/pasta_galleta_2.JPG

    4-Cuando esté frío aplastar entre dos films transparentes con rodillos hasta dejar bastante fino  y poner el molde encima para cortar las galletas, entre ellas algunas con forma de corazón.

     

    5-Hornear a 190º unos  15 o más dependiendo del horno. Sacar y dejar enfriar. Reservar.

    CREMA DE MASCARPONE:

     -En el vaso ponemos la mariposa y echamos el queso, las yemas, el azúcar y la sal, y programar 1 minuto 30seg. a velocidad 3 1/2. Quedará como una crema. Reservar.sites/recetario.es/files/mousse_de_mascarpone.JPG

    DECORANDO:

    1-Poner en la cada copa: un poco de galletas rotas en pedacitos en la base, encima  un poco de crema de mascarpone y dejar en la nevera enfriando.

     2-Limpiar el vaso y poner el chocolate en trozos, moler con dos golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 7. Luego programar 4 minutos a 37º y velocidad 3. Meter este chocolate en una bolsita. Cortar una esquinita de la bolsita y hacer dibujos de corazones  en papel de cocina, dejar enfriar. Cuando hayan cuajado los corazones de chocolate se pueden poner sobre la capa de crema en las copas, acompañados de una de las galletas con forma de corazón.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Galleta y crema de mascarpone en versión Copa-más rápida

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Comentarios

  • 5 marzo 2011 - 10:24

    Gracias Anficoset por comentarlo, me alegro de que te gustara. Por supuesto, el resto son adornos para una ocasión especial, pero como dices la crema por sí sóla es un postre (delicioso y rápido). Saluditos.

  • 5 marzo 2011 - 10:23

    Vale  Chelo, gracias por tu comentario y espero que te guste. Saluditos.

  • 4 marzo 2011 - 13:36
    4.0

    HOLA!!!!. ME PARECE DE LUJO , ME PREPARO LOS INGREDIENTES Y LA HAGO, CHAOOOOOOOOOCooking 7

    CHELO

  • 4 marzo 2011 - 13:21
    5.0

    he probado la crema de mascarpone y esta buenisima, cuando tenga mas tiempo haré el postre completo, con su chocolate y todo, si el 50% de la receta esta riquisimo, como estará con el resto!

    Saludos!

  • 21 febrero 2011 - 20:27

    Gracias Ana por comentar y por tus estrellitas, el problema de nuestros cajones....hay tanto bueno que no sabe una por donde empezar...Saluditos.

  • 19 febrero 2011 - 07:46
    5.0

    Que copitas tan apetecibles. Ahi van mis estrellitas y al cajon de las recetas.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 18 febrero 2011 - 03:01

    Gracias Anna, espero que lo hagas algún día, está verdaderamente rico. Saluditos.

  • 18 febrero 2011 - 00:53

    Cooking 1 Mira esta también que rica, se va amis favoritos, suerte!

    Un abrazo

  • 17 febrero 2011 - 21:31

    De nada mariajose, gracias a ti por comentar y espero que te animes...Saluditos.

  • 17 febrero 2011 - 20:49

    Muy bien Mamarime, gracias por tu voto y espero que te guste, yo ya tengo los ingredientes para hacerlo otra vez. Saluditos.

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