Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
600
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 l leche entera
- 130 g azúcar
- 120 g azúcar moreno
- 200 g nata líquida
- ½ cucharadita bicarbonato
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore y no salpique. Cuando acabe el tiempo vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar, al hacerlo cogerá la consistencia adecuada. Conserve en el frigorífico.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola!
Yo tambien intente hacerlo y se ha quedado liquido. Cuando lo puse con temp VAROMA empezo a hervir la leche y salir del vaso.
No lo hice con el cestillo...todo el tiempo estuvo con el cubillete? Sera por esto? Que al tener el cubillete no ha dejado que salga el vapor?
Que nata hay que usar de cocinar o de montar?
Por cierto al igual que le pasa a muchas personas que ya he leido al ponerlo a tan alta velocidad tanto tiempo aunque ponga el cestillo salpica.
Me quedo muy muy liquido por favor ayuda
ES MAS RICO K MUCHOS DE MI PAIS ,,,Y HECHO X NOSOTRAS .Y CON CREPS NI HABLAR!!!!1
s "Vaso cerrado" ully
a mi me quedo muy espesa como una piedra probar esta que es de la revista thermomix
DULCE DE LECHE CON NATA:
PARA 600g
1000g de leche entera a temp. abiente
130g de azucar
120g de azucar moreno
200g de nata liquida a temp. ambiente
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
ELABORACION:
TODOS LOS INGRADIENTES AL VASO Y 60 MIN 100º VEL 5
PONER CESTILLO PARA QUE NO SALPIQUE Y EVAPORE Y ACONTINUACION 7 MIN VAROMA VEL4,
-cuando acabe verter en un frasco de cristal rapidamente y dejar enfriar,conservar en frigorifico.
-de esta manera me quedo perfecto.
http://thermofussion.es/
Se quedó muy liquido, y no se donde ha podido fallar.
Yo lo hice sin nata y una vez se quedo demasiado duro y otras veces superliquido, no se donde fallo¡¡ ademas a temperatura varoma me hierve la leche, no se que hacer estoy frustada¡¡¡
Quiero hacerlo, pero antes de decidirme me gustaría saber...
¿Qué diferencia hay entre hacerlo con nata o sin ella? La consistencia es diferente, varía mucho el sabor...?
Gracias!!
YO LO HE ECHO SIN NATA Y ME HA SALIDO MUY BUENO!!!
Dura mucho tiempo, al estar cocinado a alta temperatura y con una proporción elevada de azúcar, siempre que se guarde en el frigorífico puede durar semanas (o más)
Para 600 gramos
No ha habido manera de que grabe la palabra "gramos"
Lo solucionaremos.
Gracias!