thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
42min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr de aceite girasol
  • 220 gr de harina de repostería
  • un sobre de levadura en polvo
  • 220 gr de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces
  • una cucharada de, anises

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Precalentar el horno a 190º.

    2.-Poner en el vaso las nueces y picar durante 15 segundos a velocidad 3 ½ o 4 dependiendo de si se quieren notar los trocitos más o menos en el bizcocho.

    3.-Sin limpiar el vaso, echar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 3.sites/recetario.es/files/DSC01422.JPG

    4.-Añadir las nueces y los anises y programar 30 segundos a velocidad 2. sites/recetario.es/files/DSC02185.JPG

    5.- Poner en molde de silicona sites/recetario.es/files/Foto0114_1.jpgy hornear durante 30-40 minutos a 190º-200º dependiendo de la fuerza del horno, primero con fuego sólo por abajo y los últimos 10 minutos también por arriba.

    Recién salido del horno, tan doradito.sites/recetario.es/files/Foto0115_0.jpg

    NOTA: Esta receta es de una señora encantadora llamada Dorita, de ahí el nombre. Ella no quiere que la receta de su familia se pierda. Por eso, mi amiga Conchi, al modo tradicional, y yo adaptándolo a nuestra joya, le estamos ayudando a compartirlo ....

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho Dorita

Imprimir:

Comentarios

  • 11 mayo 2011 - 03:39

    MAMARIME

    Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!

    Muchas gracias Mamarime por tu comentario, me alegra mucho que os haya gustado, lo cierto es que es un bizcocho muy sencillo y de los de toda la vida.... una alegría que Dorita lo haya compartido con tod@s nosotr@s. Saluditos.

  • 9 mayo 2011 - 12:37
    5.0

    Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!

  • 5 abril 2011 - 17:06
    5.0

    caty ocaña

    morenita

    Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.

    Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.

    OK! Gracias igualmente, buscaré la información por mi cuenta.

  • 3 abril 2011 - 14:39

    Blaumarin

    Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.

    Te lo copio, te lo voto y te felicito. 

    Besitos

    Muchas gracias, acepto la felicitación en mi nombre y el de Dorita. Conchi le ha dicho del éxito de su pastel y está muy contenta. Lo cierto es que el pastel está verdaderamente rico, a mí me sabe a las recetas de mi abuela. Besitos.

  • 3 abril 2011 - 03:27
    5.0

    Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.

    Te lo copio, te lo voto y te felicito. 

    Besitos

  • 31 marzo 2011 - 00:16

    ALTEA

    Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias. 

    ¡Cuánto me alegro Altea de que este bizcocho te traiga buenos recuerdos! Espero que puedas probarlo ya me cuentas si se parece o no al que hacia tu abuela.....Gracias por comentar. Saluditos.

  • 29 marzo 2011 - 20:53

    josemanuel

    Buena idea difundir recetas familiares como esta, en casa usamos mucho los anises, a lo mejor pruebo este bizcocho. Votado y a favoritos.

    Pues pruébalo Josemanuel porque sale rico, rico.... sólo hay que tener cuidado con el horno y adaptarse al que tengamos....mi amiga Conchi sólo necesitó 20 minutos y yo en cambio 30. Saluditos y gracias por comentar.

  • 29 marzo 2011 - 18:53

    morenita

    Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.

    Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.

  • 29 marzo 2011 - 18:16

    Ana Foios

    ¿con que tipo de queso haces la decoración?

    El bizcocho tiene una pinta estupenda, valorada y a favoritos

    Ahora estoy a dieta, pero en cuanto pueda la hago.

    Gracias

    Ana yo pongo un queso fresco batido desnatado de Hacendado (pongo una foto), lo compro en Mercadona habitualmente, pero en realidad puedes poner cualquier queso cremoso batido que a ti te guste, yo le puse una cucharadita de azúcar y quedó como una especie de nata muy ligera....Espero que lo puedas hacer y te guste, gracias por comentar. Saluditos.

  • 29 marzo 2011 - 15:15
    5.0

    Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias. 

Are you sure to delete this comment ?