- TM 31
Ingredientes
MASA DE EMPANADA (LIBRO IMPRESCINDIBLE THERMOMIX PÁG. 66)
- 50 gramos agua
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos vino blanco
- 90 gramos manteca de cerdo
- 1 huevo
- 30 gramos levadura prensada fresca, o 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
- 450 gramos harina de fuerza
- 10 gramos sal
- 1 huevo, para pintar
Relleno
- 250 gramos pollo*
- 1/2 cebolla
- 100 gramos queso tipo Philadelpia
- 100 gramos queso finas hierbas
- 50 gramos aceite de oliva vigen extra
- 1 cucharada harina
- 1 chorrito leche
- sal, al gusto
- pimienta, al gusto
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Seguir las instrucciones para masa de empanada (libro IMPRESCINDIBLE Thermomix pág. 66)
Cortar la mitad de la cebolla y volverla a cortar a la mitad y triturar 4 seg/vel 4.
Añadir el aceite y sofreir la cebolla 10 min/100ºC /Velocidad cuchara.
Trocear el pollo en trozos medianos (yo he usado contramuslos deshuesados) añadir al vaso y programar 15 min/100ºC/Giro izq. /Velocidad cuchara .
Triturar el pollo 4 seg/vel 4.
Añadir la cucharada de harina y tostar 2 min/100ºC/Giro izq /Velocidad cuchara .
Incorporar la leche programar 2 min/ 90ºC/Giro izq /Velocidad cuchara .
Incorporar los quesos, salpimentar y mezclar 25-30 seg/Giro izq /Vel 2.
Extendemos la masa de empanada y colocamos encima la mezcla de pollo, dejando libre los bordes. Tapamos y cerramos los bordes. Hacemos un agujero en el centro, (como una chimenea) para que salga el aire caliente. Por último pintamos huevo batido.
Poner en el horno precalentado a 180ºC unos 20-30 min. (según el horno) hasta que se vea dorada.
*Se puede usar restos de pollo asado.
Masa
Relleno
Consejo
Servir templada.
Si tienes prisa puedes usar masa para empanada que podrás encontrar en cualquier supermercado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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