- TM 5
Ingredientes
Para la Receta
- 1 unidad Costillar de cerdo de 1k aproximadamente
- 1 lata cerveza
- 5 dientes ajo
- 30 gramos mantequilla
- 30 gramos azúcar moreno
- 40 gramos miel
- 2 cucharada orégano
- 60 gramos ketchup
- 2 pellizcos sal
- 1 cucharadita colmada Bovril (fondo de carne)
- 250 gramos agua
- 1 cucharadita colmada maicena
- 2 cucharadita pimienta
- 3 cucharada tomate frito
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se necesitan dos bandejas para el horneado, una abajo donde pondremos el contenido de 1 lata de cerveza y la bandeja grill (rejillas) donde pondremos el costillar. Ponemos el horno a 180º Salpimentamos generosamente el costillar por ambas partes y dejamos hornear 1 hora. Mientras se hace en el horno pasamos a la Thermomix a preparar el exitoso y jugoso maridado BBQ.
*En la hora de horneado echar 3 vasos de agua paulatinamente para que no se seque la bandeja.
Picar los 5 dientes de ajo 4 segundos velocidad 5
Echar 30gr de mantequilla y seleccionar 3 min. Temp. 120 velocidad 1.
Poner en el vaso junto a los ajos y la mantequilla los siguientes ingredientes; 40 gr de miel,2 cucharadas soperas de orégano, 60 gr de Kétchup, dos pellizcos de sal,1 cucharadita de pimienta y programar 2 minutos Temp. Varoma, Velocidad 1.
Añadir al vaso 250 gr de agua,1 Cucharada de café de fondo de carne Bovril y dos cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito,1 cucharada de postre de Maizena. Programar 10 min. a Temp. Varoma Velocidad 1, poner el cestillo encima del vaso para facilitar la evaporación y que no salpique.
Una vez ha transcurrido la hora de horno sacar parcialmente la bandeja del costillar y untar con un pincel la salsa por encima del costillar, meter al horno al máximo para encender el grill y dejarlo 15 min. Cuando hayan pasado los 15 min. hacemos lo mismo le damos la vuelta y pintamos la otra parte, otros 15 min. con el Grill encendido.
Para el Horno.
Para el vaso Thermomix
Consejo
Poner el costillar en una bandeja grande acompañado con unos cogollos de lechuga,unos tomates,unas patatas cortadas a gajo con piel y fritas,una salsera con el resto de la salsa y otra con Alioli.Quedaréis muy bien con vuestros invitados. ¡Está delicioso! Tenéis el éxito asegurado.
Si quereis mas salsa,vaciar el contenido de la bandeja con los jugos y el resto de la salsa sobrante y poner en el vaso 10 min. Temp.Varoma.Veloc 1.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una pregunta, el azúcar moreno , cuando?
Esta receta es una pasada,yo la hacia sin la termomix,la saque de you-tube y junto con la costilla le acompaño con la ensalada del foster y queda un plato delicioso.
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