- TM 31
Ingredientes
- 100 g mantequilla, u otro tipo de grasa (manteca, aceite, etc.)
- 100 g harina de repostería
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala programando2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada la harina y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No coloque el cubilete para que evapore mejor.
Nota: el roux es un espesante utilizado en una enorme variedad de salsas, preparado con igual cantidad de harina que de materia grasa (mantequilla, manteca o aceite). Puede ser de tres tipos, en función de lo tostada que esté la harina: roux blanco, roux rubio y roux oscuro (este último debe llevar la harina previamente tostada en el horno).
La proporción de roux en las salsas dependerá de lo espeso que deseemos el resultado: para salsas ligeras añadiremos 100 g de roux por litro; para salsas medianas añadiremos 130-150 g de roux por litro; para salsas espesas 150-200 g de roux por litro.
Puede conservarlo en la nevera, en un bote hermético, para posteriores utilizaciones: podemos añadir una cucharadita de roux a cualquier preparación y obtendremos una salsa bien ligada y sin sabor a harina cruda. La mejor manera de potenciar el efecto espesante de un roux es agregarlo frío a un líquido caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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