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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • cáscaras de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Lavar bien y secar los limones.

    2.- Con un cuchillo afilado quitar la parte amarilla de la cáscara de los limones. Cuidando de no coger la parte blanca de la piel de los cítricos porque amarga.

    3.- Dejar secar estas cáscaras en un plato en lugar seco, por ejemplo un armario de la cocina.

    4.- Mirar que las cáscaras sequen bien, sin coger humedad (puntitos negros).

    5.- Cuando pasen unos días y las cáscaras estén bien secas, poner en el vaso y dar dos golpes de turbo. Después programar 15 segundos a velocidad 7. Poner en un recipiente de cristal con tapa. Se conserva mucho tiempo incluso sin nevera, yo lo hice hace dos semanas y aún está en perfecto estado, supongo que durará más.

    NOTAS: -Se puede hacer de igual manera con naranjas.

                   -Se utiliza en lugar de la ralladura, lo mismo en postres que recetas saladas.

                   -Esta receta no es mía, la leí en internet y la hice con la"joya".

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Polvo de limón (o naranja)

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Comentarios

  • 1 septiembre 2015 - 17:26
    4.0

    Truco muy interesante yo lo voy hacer para añadirlo a las infusiones

  • 23 marzo 2014 - 20:23

    Lo encuentro muy interesante y además se le da mucha utilidad. Cooking 7

  • 4 junio 2011 - 15:50

    mari y alicia

    hola pues mira si hubiese mirado antes esta receta quizas no habria desaprovechado las cascara de naranja que tenia de otra receta anterior pensando que no podria utilizarlas estas votada y guardada besis



    Pues ahora que lo sabes ya no tirarás más las cáscaras, que luego ya veras que de utilidades le buscas....Gracias por comentar y saluditos.

  • 3 junio 2011 - 19:05
    5.0

    hola pues mira si hubiese mirado antes esta receta quizas no habria desaprovechado las cascara de naranja que tenia de otra receta anterior pensando que no podria utilizarlas estas votada y guardada besis

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 8 febrero 2011 - 00:50

    Claro Vicenta si quieres que se note se pone una buena cucharada, siempre tengo un poco y aprovecho todas las cáscaras...gracias por comentar. Saluditos

  • 24 enero 2011 - 01:10

    pero no da el mismo sabor hay que hechar una buena cucharada yo hace mucho que lo hago y  dura meses estando bien seco yo cuando se seca lo voy hechando en un bote de cristal y cuando le tengo lleno lo muelo un beso

  • 22 enero 2011 - 22:42

    Idea buena y sobretodo cómoda, además así ya no se tiran las mondas, aquí se aprovecha todo. Gracias Olguichi por comentar, saluditos.

  • 22 enero 2011 - 22:41

    Pues claro Veroco, la cosa es que las cáscaras se tiran y luego hay ocasiones en las que necesitamos la ralladura para algún postre y tenemos que salir corriendo a buscar la naranja o el limón....Gracias por comentar, saluditos.

  • 11 enero 2011 - 23:57
    5.0

    Qué idea tan buena...votada.Besos

  • 11 enero 2011 - 17:40
    5.0

    hola caty,muy buen truco.un ejemplo hoy mismo e hecho zumo de naranja y limon, e tirado las pieles.lo hubiera sabido antes,para el roscon de reyes tuve q pedir a la vecina una naranja.ahora ya no me pasara....GRACIAS

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