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Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Salsa de calabaza y tomate
  • 1 cebolla
  • 200 gr de calabaza
  • 200 gr de tomate natural maduro
  • 100 gr de agua
  • 20 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Óregano
  • Pasta
  • 200 gr de tallarines
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • sal
  • 1 l de agua
  • Crujiente de bacon
  • 6 lonchas de bacon
  • Queso parmesano rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparando la salsa de calabaza y tomate:

    - En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" ponemos la cebolla en cuartos y la trituramos 5 segundos a velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

    - Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la calabaza y los tomates cortados en dados junto con el agua. Programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

    - Añadir la sal y un poquito de óregano. Triturar a velocidad 7 durante 1 minuto para que nos quede una salsa homogenea.

    - Reservar la salsa en un bol.

    Preparando los tallarines:

    - Sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" echamos el agua, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    - Transcurrido este tiempo incorporamos la pasta por el bocal y programamos el tiempo de cocción indicado en el paquete (en mi paquete pone 9 minutos), temperatura varoma y velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Volcar la pasta en el cestillo para que escurra bien. Truco: Una vez que hemos volcado y escurrido la pasta en el cestillo la damos un buen chorro de agua fria para evitar que se quede pegada.

    Crujiente de bacon:

    - Mientras se hace la pasta cogemos las 6 lonchas de bacon y las colocamos entre dos servilletas y encima de un plato. Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos (controlar un poco el tiempo porque puede variar en función del microondas).

    Montaje del Plato:

    - Servir la pasta en dos platos y poner salsa al gusto. Espolvorear con un poquito de parmesano y colocar los trocitos de bacon por encima.

     

    NOTA: Esta salsa es ideal para cualquier tipo de pasta. Podeis sustituir los tallarines por spaghetti, pasta fresca rellena o cualquier otro tipo de pasta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tallarines con salsa de calabaza y tomate y crujiente de bacon

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Comentarios

  • 19 agosto 2017 - 20:54
    5.0

    Yo la hice el miércoles y esta buenísima. La hice con fideos, pero me falto el beicon y no pude provarlo, pero otro día lo haré y ja te diré.

  • 7 febrero 2014 - 15:30

    Hola Maria,

    Yo deje el cubilete puesto, sino estaría anotada en la receta tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 7 febrero 2014 - 15:07

    Hola!

     

    la verdad q tiene una. Pinta riquísima, la probare esta semana. Sólo una pregunta. Cuando se hace la pasta se quita el cubilete para q se vaya el agua? O no¿

    Mil gracias

  • 17 marzo 2012 - 16:46

    Saritroska

    Entonces ha sido lo del cubilete fijo. En breve lo intento de nuevo porque tengo bastante calabaza aún y hay que reconocer que estaba deliciosa, aunque creo que le voy a dejar el chorrito de brandy, que le da un toquecito muy especial, jejjeejej!. Muchas gracias! Votada!

    Me alegro ^^ La verdad que a nosotros nos gusta más esta salsa para compañar la pasta que simplemente la de tomate. Party

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 16 marzo 2012 - 20:54
    5.0

    Entonces ha sido lo del cubilete fijo. En breve lo intento de nuevo porque tengo bastante calabaza aún y hay que reconocer que estaba deliciosa, aunque creo que le voy a dejar el chorrito de brandy, que le da un toquecito muy especial, jejjeejej!. Muchas gracias! Votada!

  • 16 marzo 2012 - 15:01

    Saritroska

    No sé por qué, pero la salsa me ha quedado supersequerona, como una pasta espesa más que cómo una salsa... Para hacer la salsa tengo que dejar el cubilete en el brocal o no? Yo no lo puse porque supuse que tenía que reducir parte del agua, lo mismo ahí estuvo mi error. Para solucionarlo le añadí más agua con un chorrito de brandy y lo dejé reducir un poquito. La verdad es que de sabor está deliciosa.

    Yo le deje el cubilete puesto, tal vez haya sido por eso, porque a mi me quedo con la textura que ves en la foto. POr si no lo aprecias bien, tipo tomate orlando....

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 16 marzo 2012 - 13:59
    5.0

    No sé por qué, pero la salsa me ha quedado supersequerona, como una pasta espesa más que cómo una salsa... Para hacer la salsa tengo que dejar el cubilete en el brocal o no? Yo no lo puse porque supuse que tenía que reducir parte del agua, lo mismo ahí estuvo mi error. Para solucionarlo le añadí más agua con un chorrito de brandy y lo dejé reducir un poquito. La verdad es que de sabor está deliciosa.

  • 30 agosto 2011 - 10:41

    alora

    os dejo este enlace de una lasaña de calabaza que está colgada tb en este recetario que a mí me encanta, no es mía la receta pero felicito a quien la ha puesto.

    http://www.recetario.es/receitas/9200/lasana-de-calabaza-light.html 

    Le echare un vistazo tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 29 agosto 2011 - 15:11

    os dejo este enlace de una lasaña de calabaza que está colgada tb en este recetario que a mí me encanta, no es mía la receta pero felicito a quien la ha puesto.

    http://www.recetario.es/receitas/9200/lasana-de-calabaza-light.html 

    ALORA

  • 28 agosto 2011 - 21:35

    mari y alicia

    no cielo si no es porque engorde, es que ya tengo un menu estricto que me mando mi medico para eliminar liquidos es como dira una compi una dieta de choque. es algo pesado porque contiene casi todo hasta la fruta cocida. nada de sal de aceites ni fruta como melon, platano, higos, sandia, fresas. nada de legumbres, yo en la dieta en mis menus de dieta tengo pasta y arroz porque son ricos para una buena alimentacion.

    mi peque disfruta de la pasta muchisimo y con el menu variado que le preparo cada semana estoy super contenta porque come de todo, sano, variado,y equilibrado.

    saludos guapa

    Bueno pues que lleves bien tu menu tan estricto y guarda la receta para cuando disfrutar de ella tmrc_emoticons.)

    Ya me contaras!!! Big Smile

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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