- TM 31
Ingredientes
RISSOTO
- 600 g agua
- 1 cubito caldo de pollo
- 50 g queso parmesano, (rallado o sin rallar)
- 50 g cebolla
- 10 g aceite oliva
- 120 g ceps, (congelados)
- 150 g gambas crudas peladas
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 200 g arroz bomba
- 10 g crema de leche
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos los 600 g. de agua en un cazo, diluimos el cubito de caldo de pollo, llevamos el agua a ebullición y la reservamos caliente.
Ponemos en el vaso el parmesano, rallamos 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla y el aceite. Troceamos 4 segundos/ velocidad 4.
Bajamos los restos de cebolla con la espátula y programamos 4 minutos/varoma/ velocidad "Velocidad cuchara" .
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las gambas, los ceps, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta. Programamos 5 minutos/ varoma/ "Giro inverso" / velocidad "Velocidad cuchara" .
Añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos/ varoma/ "Giro inverso" /"Velocidad cuchara"
Añadimos 300 g. del caldo reservado, quitamos el cubilete para que evapore el agua, y programamos 10 minutos/ varoma/ "Giro inverso" / velocidad "Velocidad cuchara" .
Pasado el tiempo, añadimos por el bocal la crema de leche, el parmesano rallado y los otros 300 g. del caldo reservado. Programamos 10 minutos/ varoma/ "Giro inverso" / velocidad "Velocidad cuchara" .
Cuando acabe el tiempo, esperamos un momento a que baje la temperatura y ya podemos servir.
RISSOTO
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Géminis12: es un tipo de seta, asi que puedes añadir cualquier de otro tipo, por ejemplo el champiñon.
Que es el ceps?
Hoy lo he hecho. He seguido la receta paso a paso aunque tengo la TM5: DELICIOSO!!!!
Tienes razón, me lo he saltado con el rollo de la edición. Seria el paso 5, añadimos el arroz y los rehogamos durante 3 minutos. Ahora lo arreglo. Gracias!
Hola, no indicas en que momento añadimos el arroz. Gracias
Are you sure to delete this comment ?