- TM 31
Ingredientes
Para la masa
- 2 huevos
- 80 gramos aceite
- 80 gramos leche
- 80 gramos agua
- 2 sobres levadural royal u otra marca
- 500 gramos harina, (preferiblemente de fuerza)
- 1 pellizco sal
Para el relleno
- 2 pimientos
- 1 berenjenas
- 1 cebollas
- 4 arenques ahumados, (o sardinas de la costa)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso los huevos, el aceite, la leche y el agua. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos los sobres de levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
INcorporamos la harina y la pizca de sal. Programamos 1 minuto, "Vaso cerrado" , velocidad "Amasar" .
Retiramos la masa del vaso, la introducimos en un bol tapado con un trapo de cocina (o en una bolsa de plástico), y la dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Untamos con aceite los pimientos, las berenjenas y las cebollas. Escalivamos al horno.
Una vez escalivado, pelamos, cortamos en tiras y reservamos.
Cuando la masa esté preparada, enharinamos una superfície del mármol de la cocina, y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa (no tiene que quedar ni muy fina ni muy gruesa).
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando la tenemos estirada la ponemos en una plata del horno, y vamos colocando por toda la superfície tiras de pimiento y berenjena (yo suelo poner más pimiento que berenjena porque nos gusta más, pero va a gustos), cuando ya está toda llena ponemos unas tiras de cebolla por encima, un poco de sal y aceite y la ponemos al horno controlando la cocción. Cuando vemos que ha cogido un poco de color ponemos los arenques por encima (si són de la costa los pasamos primero por una paella, si no los limpiamos y los ponemos tal cual), y dejamos que se acabe de cocer la masa.
Para la masa
Relleno (preparación en el horno)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
gracias esther por publicar la receta de la masa de la coca que hace tiempo andaba buscando la hice ayer para cenar con mi thermomix nueva y quedó buenisima ya la habia hecho anteriormente a mano y no me quedaba igual un saludo
me la apunto va a ser de lo primero que haga con mi thermomix nueva que me la traen hoy estoy viendo unas recetas fantasticas en este foro y esta es una de ellas gracias
Podemos decorar con anchoas, poner atún, en lugar de arenques poner butifarra, etc.
Are you sure to delete this comment ?