- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de tomate, natural
- 75 g cebolla tierna
- 190 calabacín
- 120 pimiento rojo
- 15 g ajos tiernos
- 20 g haba, s tiernas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- una pizca de azafrán en hebra
- sal
- Colorante alimentario (opcional)
- Agua o caldo de verduras
- 300 g de arroz
- Una lata de atún en aceite de oliva, o 2 latas dependiendo de lo que nos apetezca.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno 200º
- Triturar el tomate, 3 seg velocidad 4. Reservar
- Pelar los ajos tiernos y cortar en trocitos. Yo lo he hecho a mano porque me gusta ver los trocitos.
- Triturar, cebolla, calabacín y pimiento 6 seg, vel. 4. Si nos gusta más triturado, programar unos segundos más.
- Añadir los ajos tiernos a trocitos y las habas.
- Añadir el aceite. Programas 10 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Añadir el tomate y programar 5 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Añadir el pimentón y el azafrán en hebra.Programar 1 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Pesar el arroz y programar 2 min,varoma, velocidad cuchara, giro izq..
- Verter el contenido del vaso en un recipiente para horno.
- Pesar el agua + el caldo. Se calcula de la siguiente forma. Multiplicamos la cantidad de arroz por 2 y le restamos uno: en este caso 300 g de arroz x 2 =600 g menos 1 = 500 g de caldo.
- Añadir el caldo caliente al recipiente de horno, rectificar de sal y añadir por encima el atún.
- Horno ½ hora, 200º. Comprobar que no se queme por arriba, si es así, cubrir con papel de aluminio.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por tu valoración y por el comentario. Sale muy ligero en comparación con el otro pero ahora en primavera con las verduras que hay está muy bueno. Si tienes alcachofas, tb le van mb.
Un beso
Me encanta el arroz al horno, pero con atún no lo he probado nunca. Debe quedar más ligerito, no? Y con las habitas y los ajitos...qué rico! Muchísimas gracias y te cuento si lo hago. 5 estrellas por tu originalidad! Un saludo de otra valenciana!!
Majo Valencia
Gracias por el comentario. Si te apetece, puedes ponerle caldo de verduras natural o de cubo, A mí me gusta natural más. Yo esta vez lo he hecho con agua simplemente. El truco para calcular la medida de caldo funciona, pero tb tienes que jugar con la temperatura de tu horno. Eso lo comprobarás una vez lo hagas. Tiene que quedar suelto y seco. Un beso desde Valencia
NUNCA HE PREPARADO EL ARROZ AL HORNO PERO YA HACE TIEMPO QUE LE TENGO GANAS. VIENDO COMO TE HA QUEDADO A TI CREO QUE ME VOY A ANIMAR MUUY PRONTO. GRACIAS POR EL TRUQUI PARA CALCULAR EL AGUA DEL ARROZ, ME LO ECHO AL SACO QUE ESAS ACLARACIONES SIEMPRE VIENEN BIEN.
VOTADA Y GUARDADA POR SUPUESTO,, UN SALUDO
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