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Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
31min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 berenjenas, pequeñas sin piel a rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de Aceite de oliva
  • 15 gr. Piñones
  • 20 gr. sésamo tostado o pasta tahine
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 500 gr. de Agua
  • Sal y pimentón dulce

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El mutabal betinjan o baba ganuj es una especie de crema de berenjena que se sirve como entrante en los países árabes. Su nombre quiere decir "vicioso y coqueto", así que nos podemos ir imaginando lo delicioso que está.

    1. Poner el agua en el vaso y programar 5 min. temperatura varoma,  velocidad 1.

    2. Poner las berenjenas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso, programar 20-25 min. Temperatura varoma, velocidad 1.

    sites/recetario.es/files/muttabal1.JPG3. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.

    4. Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min. velocidad 5.

    5. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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MUTABAL BETINJAN (Crema de Berenjena)

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Comentarios

  • 3 enero 2017 - 19:19

    Exquisita la receta. Hemos triunfado. Gracias Wink

  • 17 mayo 2014 - 01:22
    4.0

    Elx, he leido que el agua de las berengenas no la aprovechas. Hay varios estudios que recomiendan beber este agua  para adelgazar, a lo mejor a ti no te hace falta, pero a mi me vendría bien perder algun kilo. si pones en un buscador "agua de berengena para adelgazar·, te aparecen varias paginas de salud recomendandolo. Creo que tu receta me viene bien para luego aprovecharlas. Gracias.

  • 23 mayo 2012 - 17:53

    Marjorie

    Hola Elx, yo tengo unas dudas. EL pimentón y el aceite que aparecen en los ingredientes se trituran junto con las berenjenas? o es solo para la decoración?Y el agua? Entiendo que tras cocinar las berenjenas esa agua se desecha, ¿verdad?

    Gracias! 

    Se añaden al final y no son sólo decoración, entonces se van mezclando con la pasta de berenjena al gusto.

    El agua por supuesto que se desecha es solo para cocer al vapor las berenjenas.

    Hasta pronto.

     

    http://atableconcarmen.blogspot.com.es

     

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 mayo 2012 - 14:21

    Hola Elx, yo tengo unas dudas. EL pimentón y el aceite que aparecen en los ingredientes se trituran junto con las berenjenas? o es solo para la decoración?Y el agua? Entiendo que tras cocinar las berenjenas esa agua se desecha, ¿verdad?

    Gracias! 

  • 26 enero 2012 - 18:27

    pmorueco


    Os la recomiendo la receta está riquiiiiiiiiiiiiiisima !!!


    Solo un apunte, el pimentón de La Vera.



    ¡Gracias Pmorueco! me alegra que te haya gustado tanto!!!!!!!!!!


    Tomo nota del pimentón!!!!


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 enero 2012 - 21:54
    5.0

    Os la recomiendo la receta está riquiiiiiiiiiiiiiisima !!!

    Solo un apunte, el pimentón de La Vera.

  • 16 mayo 2011 - 18:35

    er kabi

    No tenía sésamo por casa y ha salido muy bueno y sabroso. Todo un éxito.

    Pues cuando la pruebes con sésamo, seguro que te gusta mucho más.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 abril 2011 - 13:11
    5.0

    No tenía sésamo por casa y ha salido muy bueno y sabroso. Todo un éxito.

  • 21 marzo 2011 - 19:33
    5.0

    De nada Elx, la receta se merece todo mi esfuerzo, la foto no hace justicia al resultado, es que son tan pequeñas que no se vé bien....pero bueno ahí queda. Yo creo que mi crema sabía bastante a sésamo por haberlo tostado justo antes de ponerlo, tenía  mucho sabor... y ¡cómo olía la cocina!, y cómo tú dices, cada cual tiene un gusto, pero vamos que la próxima pongo un poco menos y ya vemos....Saluditos.

  • 21 marzo 2011 - 16:03

    Mario21

    Bueno, ya he hecho la receta y....... está riquisima, al final nos la comimos con triangulitos de pan tostado y queso fresco !

    ¡¡Que rico debía estar! Buena idea la de combinar la berenjena con el queso y un placer que te haya sido de utilidad. Hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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