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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
45min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 80 gramos de arroz
  • 3 calabacines
  • 50 gramos de cebolla
  • 50 gramos de jamón serrano en daditos
  • 300 gramos de caldo de jamón
  • 50 gramos de queso enmental
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

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  1. Partimos cada calabacín en tres trozos y retiramos las puntas, con una cuchara retiramos la pulpa con cuidado de dejar una poquita en la base y en los laterales para evitar que se rompa la piel. Reservamos.

  2. Pelamos la cebolla y la añadimos al vaso y programamos 3 seg/vel4. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra la sofreímos 2 min 30 seg/90ºC/vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , A continuación incorporamos la pulpa de calabacín, una pizca de sal y pimienta (no abuséis de la sal porque el jamón ya es salado y el caldo también) y programamos 4min/90ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  3. Añadimos el arroz y sofreímos 2 min/90ºC/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  para que absorba todo el sabor de las verduras. Colocamos el recipiente varoma en su posición e introducimos dentro las carcasas de los calabacines. Incorporamos el caldo que tendremos calentito por el bocal del vaso y dejamos cocinar durante 17 min/varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción, incorporamos los dados de jamón por el bocal del vaso.

  4. Una vez tengamos el arroz listo, rellenamos los calabacines con el relleno, espolvoreamos bien de queso Emmental y llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo, servimos.

     

Consejo

*Se puede sustituir el caldo de jamón, por caldo de verduras, caldo de pollo o caldo de cocido.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calabacines rellenos de arroz con jamón

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