thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
33h 30min
Tiempo Total
33h 30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio
  • TM 5
published: 2015-04-08
modificado: 2015-04-09

Ingredientes

  • 1 hígado crudo de pato (500-600g)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • 500 gramos de agua (para el vapor)
  • 500 gramos de cubitos de hielo

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con unas tijeras.

  2. Ponga el hígado sobre el film transparente y espolvoreelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración 8 horas en el frigorífico.

  3. Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente varoma y reserve.

  4. Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/varoma/vel 2.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted para no quemarse. Dele la vuelta al foie y tape el varoma otra vez. Vuelva a programar 7 min/varoma/vel 2.

  6. Retire el varoma y cubra el foie con hielo para detener la cocción y enfriarlo totalmente (aprox. 1h).

  7. Deje reposar 24 horas dentro del frigorífico. Sirva frío.

Consejo

Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa de pedro Ximénez

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Foie de pato

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?