- TM 31
Ingredientes
- Polpettone, en el Recipiente Varoma:
- 2 dientes de ajo
- Un buen puñado de hojas de perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- 425 gr de carne picada
- 50 gr de parmesano rallado
- 2 huevos, medianos
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada.
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso
- Sopa, en el vaso:
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 400 gr de verduras variadas: zanahoria, col blanca, acelga, nabo, cebolla, apio, puerro, patata, calabaza, brocoli…(En los tiempos que corren sale más económico comprar una bolsa ya preparada)
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite o menos
- 80 gr de taquitos jamón serrano, una tarrina.
- 900 gr de agua
- Sal y un cubito de caldo, vegetal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Con el vaso bien seco, pulverizamos el queso parmesano (pondremos 100gr así tenemos para la carne y la sopa) 5-10 progresivo, 15 segundos y reservamos en un plato.
A continuación preparamos la carne:
Trituramos los ajos y el perejil, unos segundos, más o menos subir y bajar la velocidad 8. (En la th, 21 echaremos los ajos por el bocal, con la maquina en marcha).
Añadimos el pan rallado, los huevos, el parmesano, la carne, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos todo, 30 segundos a velocidad 2.Sobre un papel albal o film transparente colocamos las lonchas de jamón, después las de queso y por último la carne. Enrollamos y lo colocamos en el recipiente varoma.
*¡OJO! Con esta cantidad de carne, sale o muy largo (no nos cabe en el varoma) o muy grueso (queda más feo a la vista). Así que lo mejor es formar dos rollitos en lugar de uno.
Seguimos preparando la sopa:
Limpiamos el vaso de restos de carne y ponemos el aceite a calentar. 5 minutos temp. Varoma, vel. 1 Casi a los dos minutos, cuando la luz ya este fija pq ha alcanzado la temperatura, vamos echando por el bocal los dos ajitos cortaditos y los taquitos de jamón serrano. Dejamos que termine el tiempo programado. Vertemos el agua, las verduras de la bolsa, la sal, el cubito de caldo y una pizca de azafrán o cúrcuma para darle color.
Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, vel 1 giro a la izquierda.
Colocamos el varoma rapidamente en su posición.
Cunado finalice el tiempo, se sirve la sopa, espolvoreada con el parmesano rallado. Si queremos servir el polpettone con ella, abrimos la tapa del varoma hacia el lado opuesto para no quemarnos, abrimos los rollitos con cuidado y cortamos en lonchas o daditos muy pequeños, simulando albondiguillas para el caldo.*************
NOTAS:
1.- Os recomiendo la bolsa de verduras preparada, por económica y por cómoda. De todos modos si quereis trocear vosotros todas vuestras verduras será más o menos 8 segundos a vel. 4 y recordando que hay que poner las verduras de hoja encima de las otras, las más duritas.
2.- Si quisieramos servirla con arroz o pasta (tipo caracolitas es la típica), tendríamos que añadirlas al vaso, en los últimos 15 minutos. Unos 50gramos.
3.- Si sois amantes de este tipo de sopas, en el libro tambien encontrareis otra receta de minestrone, de esencia igual que esta, pero con otra preparación.
4.- Si tan sólo quereis preparar la sopa sin carne, con 30 minutos a temp. 100º, será más que suficiente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Jope! esta no la habia visto.... mi marido es italiano y siempre me dice que su madre le hace minestrone cada vez que va y yo nunca se lo hago.... ahora ya no tengo excusa, va a estar mas rico que el que le hace su mama....Gracias
hola!he hecho la sopa y queda muy rica, aunque yo he variado echándole 50 gr de pasta maravilla y 200 más de agua, ya que no la he acompañado de la carne.gracias.
LA MINESTRONE ES UNA DE MIS SOPITAS PREFES DE LA THERMO Y YA CON SUSTANCIA TIENE Q ESTAR MUY RICA.
GRACIAS ALICIA POR COMPARTIRLA. V + G
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola alicia esta receta te la superfelicito por su aspecto y por lo bien que la esplicas me la guardo para hacerla y ya te comento ,por supuesto que votada besitos Ori
"Amasar"
QUÉ BUENA, ALICIA!!! UNA SOPITA CON SUSTANCIA!!!
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. UN BESETE
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