Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2012-06-10
modificado: 2017-03-11
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros, (Para adornar)
- 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
- 1- 2 dientes ajo
- 1000 g tomates maduros, y rojo
- 1 cucharada sal
- 150 gmiga de pan blanco (del día anterior)
- 30 g vinagre
- 4 unidades pimientos piquillo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los pimientos de piquillo, los tomates troceados (sin la piel) y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
SUGERENCIAS
Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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