- TM 31
Ingredientes
guiso en blanco o ¨matamaridos¨
- 50 gramos aceite, de oliva
- 1 cebolla, cortada en cuartos
- 1 pimiento, cortado en tres trozos
- 1 tomate, maduro
- 2 dientes ajo
- 2 zanahorias, en trozos medianos
- 2 patatas, medianas en gajos
- 1 pescada o pescadilla, limpia y en cuatro trozos
- 850 gramos agua
- 1 pellizco sal
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.-Ponemos el tomate cortado en cuartos en el vaso y trituramos 5seg/vel5 y reservamos.
2.-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 4seg/vel5
3.-Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 8min/varoma/vel1 sin el cubilete
4.-Añadimos el tomate que teníamos reservado y programamos 5min/varoma/vel1 sin cubilete
5.-Ponemos las patatas y las zanahorias en el cestillo y el pescado en el recipiente varoma, añadimos el agua y la sal, colocamos el cestillo, tapamos, y colocamos el recipiente varoma. Programamos 30min/varoma/vel1
6.-Retiramos el recipiente varoma y sacamos el cestillo. Volvemos a tapar y trituramos 30seg/vel5-10
Describir los pasos de preparación de su receta
Éste es un guiso muy básico, típico en Andalucía, se suele tomar de noche por ser de fácil digestión. Es ideal para personas mayores, para personas con problemas estomacales y/o para los que nos gusta cenar ligero. También es ideal para hacer purés de pescado para bebés.
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Consejo
Para hacer este plato aún más sano podemos saltarnos los pasos del sofrito y poner los aliños con el aceite en crudo. Éste es un plato muy bajo en calorías, de ahí el nombre de ¨matamaridos¨.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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