thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 gr de patatas a taquitos rasgadas con el cuchillo
  • 200 gr de atun fresco a dados medianos
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 1 pimiento verde, italiano
  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo, pequeños
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • 430 gr de fumet o 430 gr de agua con una pastillita de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel, una pizca d pimenton y sal
  • brandy para macerar atun (tres cucharadas)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lo primero q haremos es echar en un bol el atun y rociarlo con el brandy. Resevar.

    Lavar, escurrir y salar las patatas.

    Poner en el vaso pimientos, cebolla, ajos y tomate triturado 5 seg, vel.5.

    Añadir aceite y programar 5 minutos, varoma, vel.1, poner la mariposa en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y echar las patatas 2 minutos, varoma,Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , una vez acabado agregamos el fumet o agua con pastilla, pimenton y laurel y lo ponemos 22 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    A falta de 3 minutos para el final y sin parar la maquina le añadimos por el bocal el atun macerado.

    Y A COMEEEEER!!!

     

    PARA RESULTAR MAS COMPLETO Y YO LO HE HECHO MUCHAS VECES CUANDO ESTE A MINUTO Y MEDIO DE FINALIZAR AÑADIR POR EL BOCAL 1 HUEVO POR PERSONA...Y RICO RICO!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PATATAS GUISADAS CON ATUN FRESCO

Imprimir:

Comentarios

  • 29 octubre 2010 - 15:36

    tmrc_emoticons.;) el nombre original es ese, marmitako, pero por aqui por el sur las llamamos patatas guisadas en todas sus variantes... gracias

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 29 octubre 2010 - 15:26
    5.0

    estotambien se llama marmitaco ¿no? muy buena pinta es que las patatas me gustan como sean gracias gurdada y votada

    maricati

     

Are you sure to delete this comment ?