- TM 31
Ingredientes
Guisote
- 360 g lentejas, variedad Pardinas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 100 g chorizo
- 100 g morcilla
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 hoja laurel
- 750 g agua
- 50 g aove
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACIÓN
Tenemos las lentejas en remojo por lo menos un par de horas antes de cocinarlas, aunque si es un poco más de tiempo mejor.
Sacamos las lentejas del agua de remojo, las lavamos y escurrimos. La zanahoria, el chorizo y la morcilla, los cortamos en rodajas.
Echamos todos los ingredientes en el VASO "Vaso cerrado" , y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
Una vez que termine, probar si están tiernas, si no fuera así dejarlas un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Se recomienda dejar reposar un par de minutos en una fuente antes de servir.
introducir un título
Consejo
Hay personas a las que legusta echarle un chorreoncito de vinagre al servirlas. A gusto del consumidor.
Si se utilizan Chorizo y Morcilla de elaboración natural, será un plato apto para Celíacos e intolerantes a la Lactosa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo, tal y como indico la receta las dejo unas dos horas o dos horas y media en remojo. También puede depender de la variedad de lenteja. Yo utilizo la variedad Pardina.
BUENOS DIAS. LA PRIERA VEZ QUE LAS HAGO . DE SABOR BUENAS PERO DURAS. AL FINAL UNA HORA COCIENDO
Are you sure to delete this comment ?