thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Guisote

  • 360 g lentejas, variedad Pardinas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g chorizo
  • 100 g morcilla
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 hoja laurel
  • 750 g agua
  • 50 g aove

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. PREPARACIÓN

    Tenemos las lentejas en remojo por lo menos un par de horas antes de cocinarlas, aunque si es un poco más de tiempo mejor.

    Sacamos las lentejas del agua de remojo, las lavamos y escurrimos. La zanahoria, el chorizo y la morcilla, los cortamos en rodajas.

    Echamos todos los ingredientes en el VASO Vaso cerrado"Vaso cerrado" , y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" y velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Una vez que termine, probar si están tiernas, si no fuera así dejarlas un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Se recomienda dejar reposar un par de minutos en una fuente antes de servir.

     

Consejo

Hay personas a las que legusta echarle un chorreoncito de vinagre al servirlas. A gusto del consumidor.

Si se utilizan Chorizo y Morcilla de elaboración natural, será un plato apto para Celíacos e intolerantes a la Lactosa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lentejas de la Mia Mamma

Imprimir:

Comentarios

  • 26 febrero 2015 - 19:28

    Yo, tal y como indico la receta las dejo unas dos horas o dos horas y media en remojo. También puede depender de la variedad de lenteja. Yo utilizo la variedad Pardina.

  • 26 febrero 2015 - 14:16

    BUENOS DIAS. LA PRIERA VEZ QUE LAS HAGO . DE SABOR BUENAS PERO DURAS. AL FINAL UNA HORA COCIENDO

     

Are you sure to delete this comment ?