- TM 31
Ingredientes
- 200 g. de cebolla 10 g. de ajo 3 cucharadasde tomate natural triturado (de bote) 25 g. de aceite oliva 8 lomos o centros de merluza (yo los compro congelados y salen muy bien) sal (al gusto) pimienta 200 g. de caldo de pescado o agua y media pastilla de caldo de pescado 60 g. de vino blanco 1 hoja de laurel
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate programar 4 segundos, velocidad 5, a continuación 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
-Mientras, salpimentar la merluza y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite y distribuir la merluza dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reservar.
-Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso, echar el agua, el vino y la sal (al gusto). Triturar 20 segundos, velocidad 7.
-Incorporamos la hoja de laurel y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, colocamos la varoma encima de la tapadera (quitar el vaso si esta puesto).
-Por ultimo sacamos la merluza de la varoma, y la colocamos en una fuente, echamos la salsa por encima, quitamos la hoja de laurel y servir enseguida.
-Sugerencias: Se puede acompañar con ensalada de pimiento rojo, patatas fritas o con una ensalada mixta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta receta nos ha gustado mucho. Me la guardo en mis colecciones!! Está riquísima, es muy sana, fácil de hacer y además requiere de poco tiempo en la cocina. Qué más se puede pedir?? Mil gracias!!
Está muy buena, me la guardo
Muy rica
Rica y facil!
Muy rico, fácil y rápido
Buenisima! Mi voto para esta delicia que ademas es facil y rápida!
La he hecho varias veces y no me canso. Está muy, muy rica, una receta de 10.
una salsa estupenda para todos los pescados, felicidades y gracias
hola muy muy rico y a mis hijos les chifla!!!la salsa muy fina y todo muy bien echo..gracias!!!!!!!!
Acabo de hacer tu receta y a los peques les ha encantado. En vez del tomate triturado lo q le he puesto es un tomate entero y lo he triturado. El resto igual. Nos ha encantado.
Are you sure to delete this comment ?