
- TM 31
Ingredientes
- 800 g. de agua 50 g. de aceite de oliva 300 g. de arroz 8 tronquitos de mar 1 lata pequeña de maíz 1 zanahoria (cortada en tiras) 150 g. de gambas congeladas PARA LA SALSA ROSA: 140 g. de mayonesa (libro imprescindible) también puede ser comprada 1/2 cucharadita de mostaza 3 cucharadas de ketchup 5 g. de coñac
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Poner la zanahoria en tiras en la varoma, y las gambas en la bandeja de varoma,tapar y reservar.
-Poner en el vaso el agua y el aceite, e introducir el cestillo dentro del vaso 7 min., temp. varoma, vel. 1.
--Sin abrir la maquina, por el bocal, echar el arroz y poner la varoma encima de la tapa, 15 min., temp. varoma, vel., 4, mover el arroz con la espatula de vez en cuando.
-Cuando haya pasado 10 minutos, quitar la varoma y poner el cubilete.
-Sacar las gambas y la zanahoria de la varoma y dejarlas enfriar.
-Cuando termine el tiempo, sacar el cestillo y volcarlo en una fuente extendido, y dejar enfriar.
-Limpiar un poco el vaso y con el vaso ya frio, poner todos los ingrediente de la salsa, 10 seg., vel.4.
-Cuando el arroz este casi frio, echar el maiz, las gambas, la zanahoria, y los tronquitos de mar partidos en rodajas de un 1 dedo de grosor. Incorporar la salsa rosa y remover. Tapar con papel film, y meter al frigorifico. Servir frio.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
yo le he añadido tomate y estaba mas sabrosa
Carmen esta ensalada tiene muy buena pinta, además con ella voy sobre seguro porque tiene muchos ingredientes en común con la nuestra de maíz, por tanto, ya sé que nos va a gustar...Este finde cae seguro. Votada y a la saca. Saluditos.
muy buena esta receta, guardada y votada.
Un saludo
Tiene una presentación de lujo. Votada y a favoritos!
gracias guapa!