- TM 31
Ingredientes
- 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- el zumo de 1 limón
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.
Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.
Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" . Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.
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Consejo
Puede servir los calamares acompañados con arroz blanco, patatas cocidas o pasta. Incluso con ensalada sin aliñar.
Si utiliza calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
como quedaria sin la cayena
Muy rica, muy rapida. Justo lo que buscaba. Yo me pase de cantidad de vino pero genial porque quedo mas salsita.
La proxima vez pondre menos limon.
Los calamares muy tiernos!!!
Gracias por la receta!!
Fácil y rica. Repetiré seguro
Que faciles y muy ricos
La pongo a favoritos!
He hecho la receta y estan buenisimos, para repetir.
La proxima me gustaria hacer unas patatas al varoma pero no se si las puedo hacer a la vez, o me quedare sin salsa. Como lo puedo hacer?
Gracias
He puesto 80 gr aceite y mitad zumo limón. Deliciosa con calamar salvaje.
En vez de calamar utilicé pota, ha quedado muy bueno. Lo añadiré a mis favoritos
buenisima la textura, pero el sabor no me gustó mucho! para mi gusto demasiado zumo el de 1 limón. Probaré con menos cantidad.
Gracias por los consejos lo tendré en cuenta .
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