Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
2
persona/s
Nivel
medio
- TM 5
published: 2017-06-16
modificado: 2017-06-22
Ingredientes
Bacalao al pil pil
- 400 g Bacalao, al punto de sal, con piel y descongelado
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 unidad guindilla o cayena, opcional
- 75 g agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, en una cazuela baja con 75 g de agua, con la tapa puesta y fuego suave. Cuando aparezca una especie de espumillla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego 2 minutos y retirar.
Reservar el agua de cocción y dejar el bacalao en una cazuela. - 2. En el vaso del Thermomix poner el aceite, el diente de ajo laminado, y la guindilla picada. Programar 10 min/120ºC/vel 1
- 3. Sacar el aceite del vaso y ponerlo en una jarra. Poner sobre los lomos unas laminas de ajo. En el vaso el resto de las láminas y 50 gr de agua de cocción. Triturar 30 seg/vel 7.
- 4. Seguidamente y sin tiempo programar vel 4 y con un hilo muy fino echamos el aceite reservado por el bocal (con cubilete puesto) se verá como el aceite emulsiona y se va formando el pil pil.
- 5. En este paso, ajustar al gusto el espesor de la salsa, añadiendo el agua de cocción igual que hemos echado el aceite.
- 6. Verter la salsa en la cazuela sobre los lomos. Dar un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de cocinar los lomos.
Bacalao al pil pil
Consejo
Bacalao con piel
Apto para todos los modelos Thermomix adaptando los 120ºC a Varoma.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
Almuerzo
Cocinado
Libres de huevo
Celiacos
Sin lactosa
Rápido
Cocinar para dos
Pescado
Segundo plato
España
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?