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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Atascaburras o Ajoarriero con Thermomix

  • 3 dientes ajo, grandecitos
  • 70 g miga de pan
  • 300-400 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 3 trozos bacalao en salazón remojado y desalado durante dos días, unos 500 gr
  • 3 unidad huevos
  • papel film, para envolver los huevos
  • 800 g agua
  • 1000 g Patatas nuevas, en trozos
  • sal, al gusto
  • 5 unidad nueces, para adornar

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Atascaburras o Ajoarriero con Thermomix
  1. 1. Poner 2 ajos y la miga de pan en el vaso del Thermomix y rallar 15 seg/vel 6. Sacar a un bol y reservar.
  2. 2. Añadir el ajo al vaso, lo picamos a 3 seg/vel 6. Añadir las patatas peladas y troceadas y cubrir con el agua. Añadir un poco de sal (con moderación, al gusto)
  3. Describir los pasos de preparación de su receta
  4. 3. En el recipiente Varoma, poner los huevos en el centro envueltos en papel film y en la bandeja los trozos de bacalao. Programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y dejar enfriar el bacalao.
  5. 4. Retirar las patatas y mezclar con el bacalao en un bol.
    Con el Thermomix en marcha, sin tiempo/vel 1, ir alternando (echando por el bocal) un cazo de patatas con agua y bacalo, una cucharada del pan rallado y un chorrito de aceite.
    Así sucesivamente hasta terminar todo los ingredientes. Aumentar la velocidad hasta vel 4 según se aumenta la cantidad.
    Verter el contenido del vaso en una fuente.
  6. 5. Picar el huevo duro 2 seg/Vel 4 mezclar, adornar por encima con los 2 huevos duros, con nueces picadas, y un hilo de aceite de oliva por encima (todo opcional)

Consejo

He visto que hay muchas variantes
.Puede sofreírse el ajo o ponerlo en crudo.
Si lo sofreímos poner 50 gr del aceite que pide la receta en el vaso del Thermomix y añadir los ajos, picar 3 seg/vel 6 y programar 7 min/Varoma/vel 1 (6 min/120ºC si es TM5).
.Puede consumirse templado o frío (para mi gusto mejor de un día para otro),
.con nueces (no todos son de esa opinión, está bueno con ello)
.pueden evitarse los huevos, pero sino tienes problema:
..los huevos picados o en rodajas,
..reservar huevo picado y bacalao y mezclarlo para encontrar tropezones,
.incluso sólo esta buenisimo. Tienes mucha variedad.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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