Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Masa de brioche para extender
- Relleno
- 30 g mantequilla, (a temperatura ambiente)
- 200 g manzanas
- 50 g pasas
- 100 g nueces, troceadas
- 50 g azúcar moreno
- 1 cucharadita canela
- Almíbar
- 100 g azúcar
- 50 g agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Haga la masa de brioche para extender, según la receta (pág. 53)
Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm. aprox. (dependiendo del tamaño de la bandeja del horno). Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas. Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.
Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno(como si fuera una espiga).
Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido.
Precaliente el horno a 180°
Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornéela de 20 a 25 minutos.
Mientras tanto prepare el amíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, 100°, velocidad 2.
Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Tiene que estar buenisimo
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