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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
50min
ración/es
30 rebanada/s
Nivel
alta
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-10-25
modificado: 2018-08-27

Ingredientes

  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 300 gramos leche
  • 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 60 gramos azúcar
  • 550 gramos harina de fuerza
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 huevo, batido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programe (TM 31) 3 minutos, 37º, velocidad 2 y (TM 21) 3 minutos, 40º, velocidad 2.

    2. Añada la harina y la sal y amase programando (TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).

    3. Divida la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con cada parte de unos 60 cm. Deje reposar otros 5 minutos. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.). 

    4. Precaliente el horno a 180°.

    5. Pinte la trenza con el huevo batido y hornee de 25 a 30 minutos. Deje enfriar.


    VARIACIONES:



    • En el paso 2 puede añadir  80 g de pasas.

    • Con esta masa puede recortar pequeños muñecos (llamados en Suiza 'Gritibänz').  Para ponerles los ojos y los botones utilice pasas.


    Información: Zopf es un pan típico de Suiza, tiene forma de trenza y se suele servir en el desayuno del Domingo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Trenza de pan de leche

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Comentarios

  • 25 abril 2018 - 09:57

    El resultado que he logradoEl resultado que he logrado

    Muy buena receta. Adjunto imagen de cómo me quedó a mi siguiéndola al pie de la letra. Lo único que en lugar de media hors de reposo en el horno previa a la cocción, coloqué la trenza 5 minutos a 50°C logrando el mismo efecto. Muy recomendable.

  • 9 abril 2018 - 17:46

    esta muy rica, ideal para desayuno o merienda. se puede congelar antes de hornear y hacer en otro momento. me gusta mucho

  • 31 mayo 2017 - 23:48

    Lo he hecho sin azúcar para mí peque de 20 meses y ha quedado muy rico!


    Mel

  • 15 enero 2016 - 09:58

    Me encanta esta receta porque siempre sale genial! Es un desayuno o merienda perfecta para los niños, les encanta y a mi también. 100% recomendable realizarla.

    Sara 

  • 16 diciembre 2015 - 23:41
    5.0

    Buenísimo

  • 30 octubre 2015 - 21:58
    5.0

    Receta perfecta!!,

    Que rica sale la trenza...

  • 19 enero 2015 - 11:54
    5.0

    Riquísima!!!!!

    Hice esta receta el otro dia, pero en lugar de forma de trenza, en panecillos (me salieron 7 u tmrc_emoticons.8). Quedó increíble!!! Había probado otras recetas de pan de leche, pero nunca nos convencía o la masa no quedaba bien!! Esta nos ha encantado!!! Gracias! tmrc_emoticons.)

  • 28 diciembre 2014 - 17:01

    Sensacional!!

    En menos de 48 horas nos hemos comido 3 trenzas gigantes.

    Ha sido un éxito total.

  • 26 diciembre 2014 - 17:29

    Que buena pinta

  • 4 junio 2014 - 18:51

    En Suiza...y en Galicia! Esta maravillosa receta la preparamos para los domingos en Patos, Nigrán...y consigo que mis hijos salgan de la cama para desayunar!

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