Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
50min
ración/es
30
rebanada/s
Nivel
alta
Receta testada
- TM 31
published: 2010-10-25
modificado: 2018-08-27
Ingredientes
- 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 300 gramos leche
- 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería
- 60 gramos azúcar
- 550 gramos harina de fuerza
- ¼ cucharadita sal
- 1 huevo, batido
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programe (TM 31) 3 minutos, 37º, velocidad 2 y (TM 21) 3 minutos, 40º, velocidad 2.
- Añada la harina y la sal y amase programando (TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).
- Divida la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con cada parte de unos 60 cm. Deje reposar otros 5 minutos. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.).
- Precaliente el horno a 180°.
- Pinte la trenza con el huevo batido y hornee de 25 a 30 minutos. Deje enfriar.
VARIACIONES:
- En el paso 2 puede añadir 80 g de pasas.
- Con esta masa puede recortar pequeños muñecos (llamados en Suiza 'Gritibänz'). Para ponerles los ojos y los botones utilice pasas.
Información: Zopf es un pan típico de Suiza, tiene forma de trenza y se suele servir en el desayuno del Domingo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Muy buena receta. Adjunto imagen de cómo me quedó a mi siguiéndola al pie de la letra. Lo único que en lugar de media hors de reposo en el horno previa a la cocción, coloqué la trenza 5 minutos a 50°C logrando el mismo efecto. Muy recomendable.
esta muy rica, ideal para desayuno o merienda. se puede congelar antes de hornear y hacer en otro momento. me gusta mucho
Lo he hecho sin azúcar para mí peque de 20 meses y ha quedado muy rico!
Mel
Me encanta esta receta porque siempre sale genial! Es un desayuno o merienda perfecta para los niños, les encanta y a mi también. 100% recomendable realizarla.
Sara
Buenísimo
Receta perfecta!!,
Que rica sale la trenza...
Riquísima!!!!!
Hice esta receta el otro dia, pero en lugar de forma de trenza, en panecillos (me salieron 7 u . Quedó increíble!!! Había probado otras recetas de pan de leche, pero nunca nos convencía o la masa no quedaba bien!! Esta nos ha encantado!!! Gracias!
Sensacional!!
En menos de 48 horas nos hemos comido 3 trenzas gigantes.
Ha sido un éxito total.
Que buena pinta
En Suiza...y en Galicia! Esta maravillosa receta la preparamos para los domingos en Patos, Nigrán...y consigo que mis hijos salgan de la cama para desayunar!
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