Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
850
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-22
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 500 gramos[g] harina, Gofio (tueste ligero)
- 275 gramos[g] agua
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano
- 1 cucharada coco rallado
- 20 gramos[g] licor, de anís
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire y déle forma cilindrica en una pieza o tome pequeñas porciones y amase con la mano dándole forma de croqueta (o polvorón estrujado).
Nota: Esta versión de la receta del gofio es una moderna y mejorada. El gofio tradicional no lleva ni plátano, ni coco, ni licor.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Pues mira con esa explicadión igual hasta me animo. Es que en la foto parece un ladrillo y la verdad es que no se si se toma como acompañamiento o qué ... como nunca lo había visto se me hace como muy raro ... no se.
momentin el gofio es una harina tipica de Canarias y tiene un sabor muy peculiar y está muy rico, es como un sabor entre harina tostada y galleta, espero haberte aclarado un poco lo que es el gofio. Saludos
el gofio es canario, yo lo comi en tenerife, y está de vicio, asi que este con mas ingredientes y todos ricos, pa morirse seguroooo,jajajajaj
Esto de gofio qué es exactamente? de dónde sale? que es típico del agún sitio? ... en mi vida había oido hablar de esto.
Are you sure to delete this comment ?