Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
55min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10
Ingredientes
- Para el relleno
- 600 g cebollas
- 60 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g bacalaos , desalado, sin piel ni espinas, desmigado
- 180 g manzanas
- Para la masa
- 50 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vino blanco
- 90 g manteca de cerdo
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos
- 30 g levadura, prensada de panadería
- 450 g harina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Para preparar el relleno, ponga las cebollas en el vaso, y programe 4 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez caliente el aceite, añada la cebolla reservada, y rehogue programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el bacalao y sofría, programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Pele las manzanas, quite las pepitas y pártalas en rodajas no demasiado finas. Póngalas en un recipiente y vierta el sofrito de bacalao encima. Déjelo enfriar completamente.
Precaliente el horno a 200º.
Para preparar la masa ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5 segundos, velocidad 3.
Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Programe 2 minutos, posición "vaso cerrado", y velocidad Espiga para terminar de amasar totalmente.
Retire la masa del vaso y divídala en dos. Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponga encima el relleno cuando esté completamente frío. Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes pellizcándolos ligeramente.
Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º y hornee la empanada durante 35 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Que rica!! En este rinconcito de Galicia es tipica, pero de bacalao con uvas pasas, la unica diferencia es que al sofrito le añadimos azafran y sustituimos la manzana por uvas pasas😉
Anaadara
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