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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g. ge harina
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadassoperas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 pisca de sal, 1 pisca de azúcar
  • 1 cubito de levadura fresca, (40 g.)
  • 2 granos de pimienta (para los ojos)
  • Relleno (Al gusto; admite, tanto salado como dulce)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. >Verter en el vaso  la leche, la sal, el azúcar y el aceite y programar 1 minuto- 40º - velocidad 3.



    >A continuación añadir las yemas y la levadura y mezclar durante unos segundos en velocidad 2.



    >Añadir la harina, programar 15 segundos en velocidad 6 y amasar durante 2 minutos a velocidad espiga.



    >Estirar la masa formando un rectángulo  y añadir el relleno DULCE o SALADO que queramos

     

    Montaje:

     

    -Una vez tengamos lista la masa, separamos cuatro bolitas del mismo tamaño que seran las patas. Darles forma de bola, después, hacer rodar las bolas con la palma de las manos alargándolas hasta que tengan forma de pera. El resto de la masa la aplanamos, la pincelamos con mantequilla y colocamos el relleno en el centro.

     

    -Formamos un rollo sellando bien la masa para que no se escape el relleno durante la cocción. Dar forma ligeramente puntiaguda a la cabeza. Estirar la masa para obtener la cola.

     

    -Colocar las patas bajo el cuerpo y dar un corte en la masa que será la boca. Poner un par de bolita de pimienta,en el lugar de los ojos. Y ahora, con las tijeras se dan unos cortes en las patas. Para formar las escamas se corta la masa con las tijeras, haciendo como pellizcos

     

    -Una vez le hemos dado la forma deseada lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que doble el volumen.

     

    -Precalentamos el horno a 200ºC, y se pone un recipiente con agua caliente en la base (para que genere vapor durante la cocción). Se mete el cocodrilo en el horno y se baja la temperatura a 180ºC con turbo. Estará listo a los 30-35 minutos hasta que veamos que está dorado y bien cocido.

     

    -Se saca del horno y se pone a enfriar en una rejilla

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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COCODRILO

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Comentarios

  • 11 diciembre 2010 - 23:02
    5.0

    sorprendente.me parece sorprendente tu presentacion fantastica,la pena de todo esto tanto trabajo para que en cinco minutos no que de naaaaaaaaaaaaa,por que encima estara buenisimo,pues ahi te van mis votos.a la chata a seguir sorprendiendo.Cooking 7

  • 11 diciembre 2010 - 22:42
    5.0

    !!!Que chulada!!!!Ana,vaya mano que tienes para las masas y darles forma,que no es nada fácil,te la he votado y no sé si me atreveré a hacerla.Tiene que quedar muy bien con jamón york y queso,verdad?

  • 11 diciembre 2010 - 22:28
    5.0

    He votado esta receta, no porque la haya hecho, que no me siento capaz, sino porque es una pasada y una currada, es algo especial, se merece ganar

  • 8 diciembre 2010 - 00:15

    Pues todo es ponerse manos a la masa y ya veras como te queda de bonito y los más peques van a alucinar.

    Besos

  • 17 noviembre 2010 - 20:09
    5.0

    Precioso, la intentaré  hacer algún día de estos. Pero que paciencia tienes madre mía!. Votada y guardada para algún día lluvioso.

  • 12 noviembre 2010 - 18:11

    thermosusana

    ¡¡¡¡Qué gracioso!!!!!. Votada y a favoritos. Éste cae alguna tarde de invierno para que lo hagan los niños.

    Un saludo.

    Para cualquier fiesta infantil es un plato de lo más divertido y que hace las delicias de los más peques. Besos

  • 12 noviembre 2010 - 08:19
    5.0

    QUE BONITA PRESENTACION, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA, MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS..UN SALUDO.

  • 12 noviembre 2010 - 07:45
    5.0

    Me encanta Ana, y de veras que arte tienes. Votada y a favoritos. A ver si me aventuro a hacerlo.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 11 noviembre 2010 - 23:10
    5.0

    ¡¡¡¡Qué gracioso!!!!!. Votada y a favoritos. Éste cae alguna tarde de invierno para que lo hagan los niños.

    Un saludo.

  • 16 junio 2010 - 01:42

    vegallera


    Cooking 7  Si señor!!!!!!!!!!!,acabo de ver esta maravilla,yveo que eres el colmo de la paciencia modelando hojaldre (el pez no he logrado hacerlo bien)con este lo intentare esta semana,valorada y a favoritos.Sigue asi eres en CRAC.Besos



    Vegallera gracias por  tantos elogio. Ya ves cuando uno piensa en el resultado el esfuerzo y la paciencia compensan y si además tu trabajo gusta compensa aún más.


    Gracias de nuevo por tu voto y ya me contaras si lo haces que tal el resultado, un beso guapa.

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