- TM 31
Ingredientes
- 90 GR, AZÚCAR
- 80 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
- 1 huevo, A TEMP, AMBIENTE
- 1 cucharadita sal
- RALLADURA DE UN LIMÓN
- 550 GR. HARINA DE FUERZA
- 2 sobres levadura, SECA EN POLVO (UNOS 10 GR)
- 30 GR. LECHE EN POLVO DESNATADA
- 240 GR. AGUA TEMPLADA
- *RELLENO: -100 GR. AZÚCAR
- UNA cucharadita de canela en polvo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
CON LOS 100 GR. AZÚCAR Y CANELA DEL RELLENO, MEZCLAR, 5 SEG. VEL.4. RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA , 90 GR. AZÚCAR Y SAL, 1 MIN. VEL.3.
LECHE EN POLVO 20 SEG. VEL.3.
AÑADIR EL HUEVO Y LA RALLADURA , MEZCLAR 10 SEG. VEL.3.
HARINA, LEVADURA Y AGUA 10 SEG. VEL.4. DESPUÉS 2 MIN. VEL. ESPIGA.
ENGRASAR UN BOL CON ACEITE, VOLCAR LA MASA (ES PEGAJOSA, ES NORMAL), TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO 1 HORA MÍNIMO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, HASTA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, SIN PASARSE, ESTIRAR CON EL RODILLO FORMANDO UN RECTÁNGULO, DE UN CTM DE GROSOR., ESPARCIR LA CANELA Y AZÚCAR RESERVADO, PASAR EL RODILLO, PARA QUE SE ADHIERA Y ENROLLAR POR EL LADO MÁS ANCHO,(FOTO). CORTAR EN PORCIONES DE TRES DEDOS DE ANCHO.
COLOCAR LOS BOLLOS EN UNA BANDJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.
HORNO PREC. A 185º, 25 MINUTOS.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy ricos pero no me han subido demasiado. La proxima vez
Hola ayer hice tus bollos de canela y un gran éxito !! Muchas gracias por tu receta!! No se como poner la foto para que lo veas
ESTA RECTA S EPARECE A UNA FRANCESA, SI LE ANADES UVAS PASAS O PERLAS DE CHOCOLATE TAMPOCO DEBEN DE ESTAR MAL NO ?
BESOS GUAPA
PERO TU NO PARAS NUNCA DE HACER COSAS ??? QUE SUERTE TENEMOS !!!!
GENIAL COMO SIEMPRE !!! HABRA QUE HACERRLOS NO ?
BESOS GUAPETONA
hola decirte que me encantan los dulces que haces estas votada y guardada
Mari mami de Alicia y Elena
la leche en polvo la puedo sustituir por otra cosa? gracias Ana.
¡¡¡¡¡¡¡ LO MEJOR ESTA POR LLEGAR !!!!!!
VERÁS LAURA LEVAR ES FERMENTAR, QUE DOBLE LA MASA SU VOLUMEN MINIMO, SI TRIPLICA MEJOR QUE MEJOR, MAS BLANDITOS TE QUEDARÁN, LOS LEVADOS SIRVEN PARA ESO, PARA QUE LAS MASAS QUEDEN MUY ESPONJOSAS, ASI QUE NO HABRÁS FERMENTADO SUFICIENTE, PORQUE QUEDAN BASTANTE ESPONJOSOS, UN BESITO Y BUENO, VE QUE TE HAN GUSTADO, GRACIAS POR HACERLOS,MUAKSS
Perdonen la ignorancia pero que significa levar??? He hecho esta receta y han qdado rikisimos lo unico un poco duritos, quizas sea por q no enmtendi justamente lo de levar....
AY QUE ILUSIÓN, TRABAJS EN UN HOSPITAL EN MATERNIDADDD? QUE ENVIDIA, VER BEBÉS TODO EL DÍA,JEJEJE PUES NADA, A VER SI OS GUSTAN,, QUE QUEDAN MUY ESPONJOSOS, DÉJALOS LEVAR BVIEN, LAS DOS FERMENTACIONES, QUE ASÍ QUEDARÁN MEJOR, N BESITO Y YA ME CUETAS, LO MORADAS QUE OS HABÉIS PUESTO, BESITOSS GUAPA Y SALUDA Y FELICITA A LAS NUEVAS MAMÁS,MUAKSKSKSK
me encanta la pinta que tienen,y a parte se ven que queda la masa blandita verdad? Este fin de semana lo haré para los chicos....bueno y para mí.Nos lo comeremos a tu salud y a las de todas las pacientes mamás del mundo.Besitos y gracias por endulzarnos un poco la vida.
Are you sure to delete this comment ?