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Tiempo de preparación
39min
Tiempo Total
39min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 GR. DE CARNE DE CORDERO, DESHUESADA Y SIN GRASA
  • 40 GR. ACEITE
  • 3 dientes de ajo
  • TOMILLO Y ORÉGANO SECO
  • 250 GR. CEBOLLA
  • 1 cucharada de harina
  • 75 GR. VINO BLANCO
  • 150 GR. AGUA CALIENTE
  • CACITO DE CARNE O PASTILLA
  • 1 hoja de laurel
  • UNA ramita de hierbabuena fresca
  • 3 GRANOS DE PIMIETA Y SAL

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. SALPIMENTAR Y ADOBAR CON EL ORÉGANO Y TOMILLO LA CARNE, RESERVAR.

    CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO, ACEITE, Y LOS AJOS ENTEROS PELADOS, SOFREIR 8 MN. VAROMA, VEL. CUCHARA.

    SACARLOS A UN MORTERO, Y ECHAR LOS GRANOS DE PIMIENTA Y LAS HOJITAS DE HIERBABUENA, MACHACAR Y RESERVAR.

    EN ESE ACEITE , ECHAR LA CARNE TROCEADA,  CASI DE BOCAO (MERMA UN POCO) Y SOFREÍR 10 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.

    AÑADIR LA CEBOLLA RESERVADA Y SOFREIR TODO 10 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.

    HARINA, 1 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.

    AGREGAR, VIN BLANCO, AGUA CALIENTE, LAUREL, CACITO O PASTILLA, 5 MIN. VAROMA, VEL,CUCHARA, GIRO IZDA.

    POR ÚLIMO LO MAJADO DEL MORTERO, Y COCER 5 MIN. VAROMA, VEL. CCHARA, GIRO IZDA, SIN CUBILETE.

    ES UN GUISO DE TODA LA VIDA.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA

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Comentarios

  • 23 agosto 2017 - 21:28
    5.0

    Buenísima,
    Fue nuestra primera receta "currada" con la th y quedamos impresionados. Tuvimos un fallo y es que la carne la echamos con algo de hueso y ya no pudimos quitarlos, pero aun así buenísima de verdad. La salsa tenía un sabor espectacular. Yo le eché un poco mas de vino blanco porque me gusta mucho el sabor que da.
    Muchas graciasWink

  • 28 enero 2011 - 13:14

    tmrc_emoticons.) Pienso hacerla este fin de semana, la carne de cordero me vuelve loca. Ana me encantan todas tus recetas, ya soy fan tuya, por cierto, sabes alguna receta china? me encanta la comida china. Enhorabuena.

  • 20 octubre 2010 - 02:26

    Cooking 7 SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR LOS AJOS, QUE TENDRÁN EL SABORCITO, Y LO DE CARNE DE BOCAO, TROZOS QUE VEAS QUE SE UEN ETER EN LA BCA, DESPUES TE MERMARÁN UN POCO, UN BESITO Y A VER SI TEGUSTA, QUE MI ABUELA LA HIZO SIEMPRE,MUAKSS

    alarabe2

    Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?

    Un besete

  • 19 octubre 2010 - 23:26

    Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?

    Un besete

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 19 octubre 2010 - 21:35

    Cooking 7 pues gema, si vieras que rica queda, y la salsa para mojar pan, acucharadas,jeje un besito y gracias amiga,muakss

    iges

    el cordero nos encanta asi que guardada y votada.

    Un saludo

  • 19 octubre 2010 - 21:14
    5.0

    el cordero nos encanta asi que guardada y votada.

    Un saludo

  • 15 octubre 2010 - 13:12

    Cooking 7 está buenisima, vicenta, asi que es de tu tierra? pues nada, que me gusta mucho vuestra gastronomia,jejej un besito guapa

    VICENTA L H

    es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada

  • 15 octubre 2010 - 02:19

    uuuummmmhhhh, me encanta la carne de cordero, y asi no la he probado, asi q lo hare, besitos.....

  • 15 octubre 2010 - 02:04
    5.0

    es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada

  • 15 octubre 2010 - 01:46

    Cooking 7 ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO SABÍA, PUES ME ENCANTA LA COMIDA DE ESA ZONA Y SOBRE TODO LA DE SIEMPRE, ESTA LA HACIA YO CON LA  OLLA DE BARRO, Y QUEDA IGUAL O MEJOR EN LA JUNAI, GRACIAS Y UN BESO TRESTORRES,MUAKSS

    trestorres

    valora y a la saca. bsos.