thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 175 gramos leche semi
  • 310 gramos harina
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita sal
  • 15 gramos azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix poner la leche, el aceite, la levadura y el azúcar. Programa 2 minutos 37º velocidad 2.

    Terminado añadimos la harina y la sal. Programa 10 segundos velocidad 6. Acontinuación poner 2 minutos velocidad Espiga.

    Enharinarse las manos para coger la masa, hacer una bola y  dejar elevar unos 15 minutos. Hacer 4 bolas y con la ayuda de la tijera hacer 4 cortes,1º corte y el 3º dirigelos hacia la derecha y los cortes 2º y 4º hacia la izquierda para que salga la formar una espiga.

    Poner en la placa de horno papel de hornear y ponemos las espigas. Hornear 200º durante 20 minutos aproximadamente. Buenísimos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bollitos

Imprimir:

Comentarios

  • 8 febrero 2012 - 00:37

    caty ocaña

    ¡Qué graciosos te quedaron! Se me representan ositos...con esas patitas....Veo que las masas se te dan muy bien, no es mi caso pero tomo buena nota y me la llevo. También veo que han levado poco, y eso que ahora hace bastante frío, ¿los metes en el horno para levar o los dejas fuera?...Bueno yo te voy dejando las estrellitas, un beso.

    Lo deje fuera unos 15 minutos mientras hacia otras cosas en la cocina, hice 4 bolas y un simulacro de espigas pero salio esto, ahora de sabor buenisimo. Parece que no se me da mal las masas, pero tengo aun que seguir practicando. Gracias por tus estrellitas Caty eres un solete. MUUUUUUAK.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 7 febrero 2012 - 17:12
    5.0

    ¡Qué graciosos te quedaron! Se me representan ositos...con esas patitas....Veo que las masas se te dan muy bien, no es mi caso pero tomo buena nota y me la llevo. También veo que han levado poco, y eso que ahora hace bastante frío, ¿los metes en el horno para levar o los dejas fuera?...Bueno yo te voy dejando las estrellitas, un beso.

  • 7 febrero 2012 - 15:24

    mavi69

    Valmita, veo que el pan lo manejas como quieres !! Que bollitos mas buenos !! Estos son para comer asi, sin na de na pan con pan mmmm...... rrrriiiiicos!!! Un besote artista  tmrc_emoticons.;)

    Son un esperimento de la receta de pan que tenia he cambiado agua por leche y le añadi azúcar y mira tu por donde salio estos bollitos ricos, ricos... en casa han desaparecido no te digo mas. Gracias reina eres un solete. MUUUUUAk

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 7 febrero 2012 - 15:20
    5.0

    Valmita, veo que el pan lo manejas como quieres !! Que bollitos mas buenos !! Estos son para comer asi, sin na de na pan con pan mmmm...... rrrriiiiicos!!! Un besote artista  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 6 febrero 2012 - 21:25

    Arcanomoon

    Muchas gracias por tu receta. Como mi horno es portátil, voy a probar a congelar 2 de las 4 bolas de masa y hornear sólo 2, lo que no se es si congelarlos sin que leven o cuando hayan levado ¿qué me dices?

    Saludos

    Creo que mejor sera que cuando se eleve lo congeles. aunque te digo que no salen muy grandes, ahora si eres tu sola entonces si congelalos.

    Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 6 febrero 2012 - 20:28
    4.0

    Muchas gracias por tu receta. Como mi horno es portátil, voy a probar a congelar 2 de las 4 bolas de masa y hornear sólo 2, lo que no se es si congelarlos sin que leven o cuando hayan levado ¿qué me dices?

    Saludos

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: