Ingredientes
- 250 gr de cebolla a cuartos
- 1 diente de ajo, (yo dos)
- 50 gr de aceite de oliva
- 6 higos secos, cortados en cuartos
- 400 gr de pulpa de melón (el mio piel de sapo)
- El zumo de 1/2 limón
- 50 gr de vinagre (el mio de sidra)
- 1 cayena, (no la puse)
- 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
- 200 gr de azúcar (yo 180 gr pero 150 creo que son suficientes)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso el aceite y calentar programando 2 minutos, temp. varoma y velocidad 2.
- Añadir la cebolla a cuartos y el diente de ajo y triturar 4 segundos a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes. Programar 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
- Cuando pare la máquina añadiremos los higos en 3 o 4 pedacitos cada uno (intentaremos que sean lo más maduros posible), la pulpa del melón a trozos, el zumo de limón, el vinagre, la cayena (si la pones), el jengibre y el azúcar. Programamos 4 segundos a velocidad 4.Si vemos que le falta un poco programamos 2 o 3 segundos más.
- Bajamos todo bien con la espátula y programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
* Esos 30 minutos que tenemos el vaso ocupado, son ideales para preparar unas patatas a rodajitas, unas zanahorias... en el varoma. En mi caso hice el secreto de cerdo y unas rodajitas de patatas.
Os lo recomiendo!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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