Ingredientes
Plancha de bizcocho
- 50 g leche
- 50 g aceite
- 4 unidades huevos
- 70 g azúcar
- 80 g harina
- 1 pellizco sal
Crema
- 0,2 litros nata para montar
- 50 g azúcar glass
- 1 cucharadita vainilla
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate para fundir
- 150 g nata
ejemplo masa
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Montamos las claras a punto de nieve, 4minutos, velocidad 4 con la mariposa.
Añadimos las yemas y seguimos batiendo a velocidad 2. Asimismo añadimos el resto de ingredientes.
Introducimos la mezcla sobre una bandeja durante 15 minutos en el horno, previamente precalentado, a 160ºC.
Montamos la nata con la mariposa con velocidad 4. El tiempo dependerá de la temperatura. Es recomendable poner en la nevera el vaso. Deberemos estar pendientes de cuándo monta la nata para evitar que se transforme en mantequilla.
Posteriormente añadimos el azúcar glass y mezclamos con la espátula.
Ponemos en el vaso la nata 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Añadimos el chocolate troceado 30 segundos velocidad 3.
Comprobamos si la mezcla es homogenea. Si no lo es, podemos añadir unos segundos de triturado aprovechando la temperatura residual de la máquina.
Recortamos la plancha en discos de 1-2 cm de espesor y los colocamos sobre una rejilla con un plato debajo. Vertimos la cobertura de chocolate por encima. Dejamos enfriar.
1. Preparación de la plancha de bizcocho
2. Preparación de la crema
3. Preparación de la cobertura de chocolate
4. Montaje final
Consejo
No retirar en ningún momento el papel vegetal enrollado de la plancha dentro de la nevera para evitar que se reseque el bizcocho.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Menudo desastre de explicación....
Los termino de hacer, el papel vegetal lo nombras al final, el montaje...creo que con práctica saldrá bien. Cierras los ojos y te comes uno y es espectacular. Muy bien...a mi me ha gustado.Enhorabuena
Pues al menos así nos enteramos de como hacerla gracias al enlace que has puesto que obviamente ahí sí que está completa. Gracias!!
Me queda la duda si la receta que has puesto sale o no, porque desde luego la foto no es tuya si no del blog Kanela y limón (http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/03/phoskitos-caseros.html?m=1) No está bien aprovecharse del trabajo ajeno, aquí hay gente diciendote lo bien que te han quedado y tu recibiendo cumplidos sin avisar, no si esos no son mios......
Cuando pones una receta si no tienes foto es preferible que no pongas nada antes de robar a otra persona la suya, porque aparte del problema etico que esto supone también engañas a los lectores que creen que preparando tu receta salen así los phosquitos y resulta que la receta con la que están hechos los de la foto es diferente a la tuya....
En fin, te invito a que retires la fotografía.
http://unsegundomastarde.com/
Cuando se echa la crema en el bizcocho? Fsaltsn pasos no?
A mis hijos les encanta, buenísimabuenísima
Hola, tiene una pinta buensimua me encantaria hacerlos pero la parte del montaje no la pillo ¿falta algun paso? Gracias.
Hola, me encantaría hacerlo, pero falta parte de la receta al final me parece, no? confirmamelo, por favor
Por Dios!!!
No puede ser verdad!! Qué buenos!!! Me guardo la receta para hacerla en una tarde de lluvia con mucha nostalgia... jejejejeje
Los he hecho, y ahora mi chiquilla no quiere otros. Dice que los comprados (y eso que no comprába muchos), ya no le gustan. Todo un éxito. Gracias.
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