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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de pollo, troceado (sin cuartos traseros)
  • 1 limón, grande
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1 cabeza de ajos, pelada
  • 1 pastilla de caldo de verduras, (sin gluten para celíacos)
  • 1 pastilla de caldo de pollo, (sin gluten para celíacos)
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.         Antes que nada, enjuagamos el pollo con un poco de agua y lo ponemos en un cuenco grande, le añadimos las pastillas de caldo aplastadas y el zumo del limón (lo cortamos longitudinalmente en cuatro trozos y los exprimimos muy bien). Le añadimos la pimienta negra recién molida y lo mezclamos todo muy bien, de tal forma que la pastilla quede disuelta, sino, la aplastamos con los dedos para disolverlas. Dejamos el pollo macerando como mínimo una hora para que la carne tome sabor (podemos preparar el marinado la noche anterior o por la mañana).

        Ponemos en el vaso los ajos pelados y el aceite de oliva y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo y, sobre el pollo, los cuatro trozos de limón que quedaron después de exprimirlos y la hoja de laurel, programando 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Cuando termine lo volcamos sobre una fuente con patatas fritas y servimos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pollo al limón

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Comentarios

  • 18 febrero 2016 - 17:28
    5.0

    Delicioso!!  Queda muy sabroso y es sencilla de realizar.  tmrc_emoticons.)  

  • 25 febrero 2012 - 17:49

    hice la receta para comer, cunado termino de hacerse había mucho aceite aún y eso q  puse menos de lo q ponia en la receta, asíq lo quité, y  me quedó muy  seca, a que puede ser debidio?

  • 9 junio 2011 - 01:10
    5.0

    Big Smile

    Yo en vez de patatas fritas he mezclado el pollo con cus-cus. El único problema de esta receta es que pa mi gusto el pollo queda seco. La próxima vez le pondré algo del líquido macerado.

  • 31 marzo 2011 - 02:47
    5.0

    si Enrique, soy de coria del rio, estaria encantadisima de poder intercambiar recetas.Gracias, besos

     

  • 29 marzo 2011 - 00:17

       Muchas gracias. Por cierto, ¿eres de Sevilla? yo si, así que podríamos intercambiar recetas. Un abrazo.

  • 9 marzo 2011 - 23:07
    5.0

    Hola Enrique, ayer hice esta receta y me salio exquisita, es facil rapida y lo mas importante esta el pollo buenisimo, jajaja solo nos falto comer los huesos, jajaja. Gracias

  • 4 marzo 2011 - 12:51
    4.0

    Receta fácil, rápida y muy sabrosa. La recomiendo!!!

  • 19 febrero 2011 - 06:12

        Pues animate que esta receta está para chuparse los dedos (yo como el pollo con las manos por el tema de lo huesecillos, por eso en mi caso lo de chuparse los dedos es cierto). Y espero que a tu familia le guste esta variedad de pollo.

        Un abrazo desde Sevilla ninitas

  • 17 febrero 2011 - 22:14
    5.0

       Siempre habia hecho el pollo con limon en la sarten ,pero llega un momento que te cansas y tu receta me parece sencilla y muy apetitosa la proxima vez que ponga pollo lo hago de esta manera ya te contare ,votada y a favoritosCooking 9

  • 17 febrero 2011 - 21:13

             Sí que es muy sabroso, así que te animo a que lo hagas y que me digas que tal te parece. En casa no ha durado nada, lo único que he puesto patatas fritas precongeladas, que no tenía tiempo de ponerme a pelar y cortar patatas, pero por todo lo demás ha quedado muy rico, sencillo y sabroso.

         Un abrazo desde Sevilla.

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