- TM 31
Ingredientes
- 800 GR. DE CARNE DE CORDERO, DESHUESADA Y SIN GRASA
- 40 GR. ACEITE
- 3 dientes de ajo
- TOMILLO Y ORÉGANO SECO
- 250 GR. CEBOLLA
- 1 cucharada de harina
- 75 GR. VINO BLANCO
- 150 GR. AGUA CALIENTE
- CACITO DE CARNE O PASTILLA
- 1 hoja de laurel
- UNA ramita de hierbabuena fresca
- 3 GRANOS DE PIMIETA Y SAL
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
SALPIMENTAR Y ADOBAR CON EL ORÉGANO Y TOMILLO LA CARNE, RESERVAR.
CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO, ACEITE, Y LOS AJOS ENTEROS PELADOS, SOFREIR 8 MN. VAROMA, VEL. CUCHARA.
SACARLOS A UN MORTERO, Y ECHAR LOS GRANOS DE PIMIENTA Y LAS HOJITAS DE HIERBABUENA, MACHACAR Y RESERVAR.
EN ESE ACEITE , ECHAR LA CARNE TROCEADA, CASI DE BOCAO (MERMA UN POCO) Y SOFREÍR 10 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AÑADIR LA CEBOLLA RESERVADA Y SOFREIR TODO 10 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
HARINA, 1 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AGREGAR, VIN BLANCO, AGUA CALIENTE, LAUREL, CACITO O PASTILLA, 5 MIN. VAROMA, VEL,CUCHARA, GIRO IZDA.
POR ÚLIMO LO MAJADO DEL MORTERO, Y COCER 5 MIN. VAROMA, VEL. CCHARA, GIRO IZDA, SIN CUBILETE.
ES UN GUISO DE TODA LA VIDA.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísima,
Fue nuestra primera receta "currada" con la th y quedamos impresionados. Tuvimos un fallo y es que la carne la echamos con algo de hueso y ya no pudimos quitarlos, pero aun así buenísima de verdad. La salsa tenía un sabor espectacular. Yo le eché un poco mas de vino blanco porque me gusta mucho el sabor que da.
Muchas gracias
Pienso hacerla este fin de semana, la carne de cordero me vuelve loca. Ana me encantan todas tus recetas, ya soy fan tuya, por cierto, sabes alguna receta china? me encanta la comida china. Enhorabuena.
SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR LOS AJOS, QUE TENDRÁN EL SABORCITO, Y LO DE CARNE DE BOCAO, TROZOS QUE VEAS QUE SE UEN ETER EN LA BCA, DESPUES TE MERMARÁN UN POCO, UN BESITO Y A VER SI TEGUSTA, QUE MI ABUELA LA HIZO SIEMPRE,MUAKSS
Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?
Un besete
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
pues gema, si vieras que rica queda, y la salsa para mojar pan, acucharadas,jeje un besito y gracias amiga,muakss
el cordero nos encanta asi que guardada y votada.
Un saludo
está buenisima, vicenta, asi que es de tu tierra? pues nada, que me gusta mucho vuestra gastronomia,jejej un besito guapa
uuuummmmhhhh, me encanta la carne de cordero, y asi no la he probado, asi q lo hare, besitos.....
es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada
ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO SABÍA, PUES ME ENCANTA LA COMIDA DE ESA ZONA Y SOBRE TODO LA DE SIEMPRE, ESTA LA HACIA YO CON LA OLLA DE BARRO, Y QUEDA IGUAL O MEJOR EN LA JUNAI, GRACIAS Y UN BESO TRESTORRES,MUAKSS