thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
300 litro/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 300 g trigo sarraceno, or arroz or soja

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga el cereal elegido (o la legumbre) dentro del vaso y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

    Sugerencia: para conseguir una harina más fina y uniforme, puede tamizarla con ayuda de un cedazo.

    Puede utilizar estas harinas para rebozar, empanar, espesar salsas,etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Preparación de harinas

Imprimir:

Comentarios

  • 12 mayo 2011 - 23:23

    Tengo una duda, para hacer bizcochos con estas harinas ¿tengo que precocerlas?

    En el libro "Cocina fácil para celíacos" de Thermomix 21, pone:

    "Harinas sin gluten elaboradas con arroz, maíz, judías blancas, etc. Con ellas puedes rebozar y empanar. También podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, cremas, sopas, etc.

     ... Para preparar este tipo de harina, tras pulverizarla, programa 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar al 2 1/2. Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar."

    Lo he hecho para la harina de arroz y con alubias secas, el sabor no cambia, no le da toque de tostado sólo le resta humedad, entonces no sé si para una elaboración tipo crepes o algo que pase poco tiempo cociendo es necesario el proceso de tostado de harinas

     

Are you sure to delete this comment ?