- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- 1000 g de fumet de pescado, o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
- 300 g de gamba arrocera
- 50 g de cebollas
- 90 g tomate triturado, natural o en conserva
- 3 dientes de ajo
- 2 bogavante, cortado en trozos pequeños
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
- sal
- 1 cayena
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (//ow.ly/31Hoq ), Lave bien el vaso y la tapa.
2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.
3. Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
4. Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" . En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.
5. Agregue el fumet y programe 10 min/100º/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
6. Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/"Giro inverso" /vel "Giro inverso" . Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
monicamayan: Lo pesé con la báscula, y son 4 puñados grandes de arroz. Aproximadamente, te sale para 4 personas.
Arroz de escándalo. Como única nota negativa, el arroz para mi gusto un poco blando. La siguiente le pondré 2 minutos menos. En casa lo había hecho arroz con bogavante en cocina tradicional y siempre me quedaba seco de caldo. Hice la receta que es para 4, comimos 2 adultos y 1 niño, y repetimos 2 veces. Gracias por la receta.
Sólo 200grs de arroz?
Me pueden ayudar para adaptarla a la TM5
Exquisito (+_+)
La receta es increible...
Lo probaré para reyes!!
Hoy he decidido probar esta receta, soy nueva en el mundo thermomix, he seguido los pasos uno a uno y he conseguido un arroz impresionante...creo que digno de restaurante...que lástima que no sobrara nada!!
yo le he puesto un poco de cilantro por encima a la hora de servirlo, y un poco de azafrán al caldo...detalles que mejoran la receta!!!!!
repetiremos pronto!!!!!
INICIANDA EN EL THERMOMUNDO
Hola Valzur,,,yo creo que la receta esta para comer 4 bien sobrados ,,,pero si quiereis comer 6 tendras que poner algun entrante antes ,,,ya que es mejor echar un poquito y que se vaya enfriado en el plato y luego repartir lo que quede. Es que si echas mas en el vaso de los ingredientes no te va a dar . Tu veras...
Ya me contaras
mgarmel
Simplente ,,,expectacular!!! es una receta con exito garantizado !!!!
mgarmel
Are you sure to delete this comment ?