thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
46min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 GR. AGUA
  • 1 HOJA LAUREL
  • 350 GR. ARROZ REDONDO
  • 100 GR. ACEITUNAS NEGRAS (SIN PIPO)
  • 50 GR. ACEITUNAS VERDES (SIN PIPO)
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 200 GR. POLLO
  • 1 CUCHARADA ZUMO LIMÓN
  • 5 GR. OREGANO
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • sal
  • 50 gramos aceite, OLIVA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso las aceitunas (dejamos algunas para decorar) y el pimiento. 3 seg./V5.Reservamos.


    Incorporamos el agua, aceite y sal en el vaso. Metemos el cestillo y en el una hoja de laurel.  Programamos 7 minutos/Varoma/V4. Transcurrido  ese tiempo incorporamos el arroz por el bocal y el pollo (trocitos), programamos 13 minutos/Varoma/V3.


    Terminado el tiempo, sacamos el cestillo con el arroz y el pollo, tiramos el agua del vaso e incorporamos el zumo del limón, el orégano,la pimienta, las aceitunas ,el pimiento (picados), arroz y pollo. Programos 10 segundos/Vaso cerrado/ giro izquierda/V.espiga.


    En un molde para horno (yo he utilizado de silicona) , engrasado previamente ponemos unas aceitunas negras en la base, e incorporamos la mezcla anterior( presionamos un poquito hacia abajo, para apretarlo). Cubrimos con un papel de plata y metemos en el horno 25 minutos/180º.


    Sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente.


    Buenísimoooooooooo!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ A LA GRIEGA

Imprimir:

Comentarios

  • 6 agosto 2010 - 17:28
    5.0

    es mi fuerte y sobre todo si es blanco. hay que probarlo, gracias.

  • 3 agosto 2010 - 00:55

    CARMENARANDA, QUE SI ESTABA RICO, A PESAR DE QUE ERA LA PRIMERA VEZ QUE LO HACIA Y EN CASA LES HA GUSTADO. GRACIAS Y BESITOS.

    Trestorres

  • 3 agosto 2010 - 00:50
    5.0

    Cooking 9 El arroz es un plato que me encanta, y este tiene que estar muy rico. votado y a favoritos. Un beso.

  • 3 agosto 2010 - 00:39

    SE RESERVA FUERA DEL VASO EL PIMIENTO Y LAS ACEITUNAS PICADAS. GRACIAS POR DECIRMELO, AHORA MISMO LO MODIFICO. BESOS.

    Trestorres

  • 3 agosto 2010 - 00:34
    5.0

    Yo ya estoy animada trestorres, pero para hacerlo necesito que me aclares...en el primer paso las aceitunas y el pimiento picado se reservan fuera del vaso ¿no? porque no lo dice pero me parece que debería ser así...Mientras tanto, votada y a la saca. Saluditos.

  • 2 agosto 2010 - 18:26

    QUE HAGO EL ARROZ ASÍ. REPETIRÉ NOS HA GUSTADO EN CASA. ANIMAOS A PROBARLE.BESOS.

    Trestorres

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: