- TM 31
Ingredientes
Masa
- 150 g jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 170 g harina, de repostería
- 800 g leche entera, a temperatura ambiente
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta
- 2 pellizcos de sal, (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante, (para freir)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique "Vaso cerrado" /Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserve.
2.Ponga los huevos y trocee 2seg/vel4. Retire a otro bol y reserve por separado.
3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/Varoma/vel1.
4.Añada la harina y sofría 3min/100°C/vel2.
5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.
6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100°C/vel4.
7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Yo le pongo pollo,carne y jamón del cocido ,lo que ocupa un bol,y lo demás fiel a tu receta, echo la masa en un tupper o en un pato grande,y lo dejó enfriar para meter a la nevera,la dejo al menos unas 8 horas,hago bolas con cucharas ,y les hago el rebozado con pan rallado,huevo y pan rallado.Las voy echando en un tupper y dejo enfriar al menos otras 8 horas,si la masa está del tiempo o caliente,se explotan todas. Las frío en la sartén fuego alto hasta que se doren,con cuidado de que no se hagan demasiado o se revientan .Están muy ricas .
Yo añadiría a la receta las instrucciones sobre como utilizar la manga pastelera, ya que se gana mucho tiempo cuando se hacen croquetas si se utiliza este complemento. Especialmente indicar en qué forma se puede verter el contenido de la masa de las croquetas a la manga pastelera, una vez cocinado en el Thermomix.
Muy ricas, aunque pondre menos leche la proxima vez
Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al final le pongo 20 minutos y lan puedo hacer mejor ,y las frio congeladas
grimmi:Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al final le pongo 20 minutos y lan puedo hacer mejor ,y las frio congeladas
Muy ricas....
Súper ricas!
¡Hola! ¿No se pueden hacer al horno???
gracias otra vez y que te vaya muy bien.
Qué bien que te han salido yo tambien estube trabajando enel sur de Gran Canaria y trabaje con alemanes unos 30 año ya estoy retirado por problema del riñón se me fastidio y ya me isieron un trasplante llevo 4 años de trasplantado y me ba muy bien. Un saludo desde gran Canaria.
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