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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Berenjenas rellenas de mozarella y tomate

  • 1 unidad Berenjena (grande)
  • 2 unidades Tomates naturales
  • 1 unidad Queso fresco mozarella
  • 400 gramos agua
  • 10 gramos Aceite Balsámico
  • 1 unidad cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 rama albahaca fresca
  • 1 cucharadita azúcar

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Berenjenas rellenas de mozarella y tomate
  1. 1- Corte la berenjena por la mitad longitudinalmente.



    2- Cada trozo, corte en rodajas sin llegar al final. Si lo prefiere, coloque dos palillos a cada lado de la berenjena, y así se ayudará a cortar en rodajas sin llegar hasta el final (así las rodajas quedan como si fuera un libro).



    3- Introduzca en cada rodaja, una lámina no muy ancha de tomate y otra de mozarella. El tomate que sobre, reserve.



    4- Coloque cada mitad de berenjena, en film transparente, eche sal y un chorrito de aceite, y envuelva bien con el film.



    5- Esas dos berenjenas envueltas independientemente con el film, colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.



    6- Vierte agua en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , sitúe el Varoma en su posición, y programe 30min/Varoma/vel1. Retire el Varoma, y vacíe el Vaso cerrado"Vaso cerrado" .



    7- Ponga en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el aceite. Caliente 4min/120ºC/vel1.



    8- Añada la cebolla. Trocee 4seg/vel4 y sofría 5min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel1.



    9- Añada al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el tomate restante, el vinagre y el azúcar, y sofría 5min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel1.



    10- Vierta la mezcla en una fuente, retire el film de cada berenjena, y colóquelas encima. Esparza las hojas de albahaca cortadas a mano.

Consejo

En lugar de vinagre balsámico, puede utilizar vinagre de vino tinto

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Berenjenas rellenas de mozarella y tomate

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