Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
2
persona/s
Nivel
baja
- TM 5
published: 2016-02-24
modificado: 2018-01-29
Ingredientes
Patatas en salsa verde
- 1 diente ajo
- 1/2 unidad / trozo cebolla blanca o roja, (se puede añadir 1 puerro)
- 1 unidad cabeza o espina de merluza
- 600 gramos agua
- 500 gramos patatas
- 30 gramos aceite de oliva
- 30 gramos vino blanco
- 1 lata guisantes en conserva
- al gusto sal
- pellizco perejil fresco
Accesorios
-
Mariposa
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Se introduce el cestillo en el vaso y dentro de él, la cabeza y/o la espina de la merluza, junto con el agua.
Opcionalmente, si se quiere añadir puerro, éste se deberá añadir en este paso.
Se cocina durante 18 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, se retiran los restos del pescado y se reserva el caldo. - Sin lavar el vaso, se introduce el ajo y la cebolla y se trocea 4 segundos a Velocidad 4.
Se añade el aceite y se programa 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Se pone la mariposa y se añaden las patatas troceadas (chasqueadas), el caldo de pescado reservado, el vino blanco, el perejil y la sal.
Se programa 18 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, se han de probar las patatas y en caso de estar duras, programar otros 10 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Una vez estén las patatas tiernas, se añaden la merluza en trozos y los guisantes, y se programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Caldo de pescado
Patatas
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
La salsa es deliciosa! Yo vivo en UK y aquí es difícil encontrar una pescadería, por lo que lo de la cabeza/espinia se me complica, pero lo he hecho con caldo de pescado, BUENÍSIMA!!!
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