- TM 31
Ingredientes
fabada
- 250 gramos alubias blancas
- 1 litro agua
- 30 gramos aceite oliva virgen extra
- 1 litro Caldo carne, o pollo
- 2 dientes ajo
- 1 unidad / trozo chorizo
- 1 trozo jamón, o panceta
- 1 unidad / trozo morcilla asturiana
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 pellizco azafrán
- 1 pellizco sal
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
Ponemos las alubias con 1 litro de agua en "Vaso cerrado" y programamos 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Escurrimos las alubias, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix.
Añadimos el caldo, el aceite, los dientes de ajo enteros, el jamón, el chorizo y la morcilla, programamos, 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Luego añadimos el resto de condimentos:
pimentón
azafrán
un pellizco de sal
Programamos 35 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo.
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Consejo
es muy importante la eleccion de la alubia.
si utilizamos judion o alubia muy dura el tiempo de cocinado se alarga mucho.
dejamos reposar en "Vaso cerrado" entre media hora y una hora.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Looks yummy. Want to try making that. hardscape design and installation
@head soccer
¿Y el jamón? No aparece en la lista de ingredientes.
De sabor me ha salido muy buena pero el tema de las judiones los dejé de romojo casi 15 horas y de cocción casi una hora y cuarto y aun así se quedaron duras, se iban deshaciendo pero no se terminaban de cocer, no sé si abrá algún truco para que hablanden antes, la próxima utilizaré de bote aunque no sé que tal quedarán.
Después de escurrir las alubias se vuelven a echar al vaso cuando el chorizo y la morcilla?
No pone cuando echarlas de nuevo.
Gracias
y el jamon???no esta en los ingredientes
En los ingredientes no está el jamón.
Qué cantidad se le pone????
Buenisima la receta a mi me ha salido con mucho caldo le use pocas alubias
Buenisima la receta a mi me ha salido con mucho caldo le use pocas alubias
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