Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 2 dientes ajo, (a gusto)
- aceite (un buen chorreón)
- 8 biscote, s pequeños ó 5 grandes (o pan ya tostado)
- pimentón dulce
- especies reunidas o de caracoles (opcional)
- vinagre
- sal
- agua o caldo de verduras
- 1 paquete de espinacas congeladas, de 400 g
- 1 bote de garbanzos cocidos, grande
- Si se prefieren espinacas frescas, aprox. 400 gde las mismas y si se tienen garbanzos ya cocidos del día de antes, unos 300 ó 400 g
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Descongelamos las espinacas en una cacerola pequeña con tres dedos de agua y abundante sal, cuando el agua alcance su punto de ebullición agregamos las espinacas (suelen venir en dos tacos grandes) y dejamos que vuelva a hervir, una vez que hierve de nuevo se baja un poco la temperatura dejando que se cueza, hasta que esté deshecha la espinaca. Mientras se descongela, lavamos bien los garbanzos quitando aquellos que estén negros o duros. Una vez descongelada la espinaca, la volcamos en un escurreverduras y dejamos que suelte toda el agua.
-En la Thermomix agregamos el aceite (un buen chorreón) y lo calentamos 1 min, Varoma, vel. 2. Cuando pase el tiempo echamos los dientes de ajo, enteros pero sin piel, para que luego se queden bien pasados; programamos 4 min, Varoma, vel. 2. Una vez transcurrido este tiempo, es hora de añadir el pimentón pero, ojo, si el aceite está muy caliente esperad un poco porque el pimentón puede quemarse y amargar la comida. La cantidad de pimentón es a gusto, yo suelo echar dos cucharaditas, las especies reunidas vendrían ahora también, aunque yo no se las echo porque no me gustan. Acto seguido añadimos el vinagre y la sal (mi recomendación es que echéis un poco más de sal, porque lo que se hace es un concentrado para que la salsa quede espesa), la cantidad de vinagre será poca (un chorrito) pues da mucho sabor y podemos pasarnos, y que la comida sepa a vinagre. Cuando ya hayamos agregado el vinagre, troceamos un poco los biscotes y los ponemos dentro del vaso del Thermomix. Cerramos la tapa (para no manchar la tapa, se le puede poner papel film cogido entre la tapa y la goma) y progresivo, 2-3-4, trituramos bien el pan con el ajo, el aceite y los condimentos. Programamos 3 min, Varoma, vel. 2 y por el bocal se le va echando 1 cubilete y medio de agua.
-Una vez bien escurridas las espinacas, hay que aplastarlas con una cuchara o algo porque sueltan mucho líquido, se añaden al vaso con el concentrado de pan y condimentos. Lo mejor es dejar que la máquina lo mezcle todo unos segundos a vel. 2. Una vez ya mezclado, añadimos los garbanzos y dejamos que se vuelva a mezclar todo, esta vez con giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" , lo mezclamos unos segundos.
-Programamos el Thermomix 15 min, temp. 100º C, vel. cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda"Giro inverso" y añadimos el agua. La cantidad de agua no es exacta, hay que añadir agua hasta cubrir y empezar a cocinar, cuando lleve un minuto o dos, hay que mirar si agregar más agua, porque esta debe asentarse con los alimentos, si hace falta más se añade por el bocal un poco más (depende de si gusta más espeso o menos).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Votada y guardada, muchas gracias x la receta.
muy buena. Si luego añades queso rallado queda muy rico.
Gracias por la receta. Muy buena...
buena receta y bien explicada
mas o menos yo las hago a si es al estilo de andalucia
pero con la maquina es mejor mas limpio y liguero
gracias por publicarla
votada y guardada
buena receta y bien explicada
mas o menos yo las hago a si es al estilo de andalucia
pero con la maquina es mejor mas limpio y liguero
gracias por publicarla
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