- TM 31
Ingredientes
Ingredientes para 10 raciones
- 1 lomo de salmón fresco con piel y sin espinas (800-1200 g) descongelado después de mínimo 48 horas de congelación
- 3 naranjas, (la piel de 1 naranja y 140 g de zumo)
- 1 limón, (la piel y 40 g de zumo)
- 50 gramos de raíz de jengibre fresco, (corte 25 g en dados muy pequeños)
- 6-8 ramitas de eneldo fresco
- 250 g de azúcar moreno
- 200 g de sal gorda
- 1/2 cucharadita de wasabi en polvo
- 60 g salsa de soja
- 50 g aceite de oliva virgen extra
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Lave el lomo de salmón en una pieza y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelo con papel de cocina y reserve.
2 Ponga en el vaso la piel de naranja y de limón (sin nada de parte blanca), 25 g de jengibre y el eneldo. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 5 seg/vel 7.
3 Mezcle en un bol el azúcar moreno, la sal y la mezcla del vaso. Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente, vierta una capa con la mitad de la mezcla, coloque el salmón encima y cubra por todos los lados el salmón con el resto de la mezcla. Cierre el film transparente herméticamente, colóquelo en una bandeja grande y deje marinar durante 48 horas en el frigorífico colocando peso encima.
4 Ponga en el vaso 100 g de zumo de naranja, 30 g de zumo de limón, 1 cucharada de wasabi, los 25 g de jengibre en dados, la soja y el aceite y reduzca 10 min/Varoma/vel sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire la salsa y deje enfriar.
5 Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo. Córtelo en tacos o en lonchas finas y sirva con la salsa.
Consejo
· papel de cocina
· bandeja
· film transparente
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
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reduzca 10 min/Varoma/vel ---> ¿vel , ?
Me la guardo, tiene que estar espectacular... 🤤
Perdona la demora he teido un fallo co internet y no he podido contestar a ningún comentario, Los 40 g de naranja y 10 de limón se ponen en la marinada
Feliz Navidad.
Hola, me gustaria que me aclararas unas dudas:
¿Que hacemos con los 40 gr de zumo de naranja y los 10 del de limón restante? ¿se ponen en la marinada?.
¿Es 1/2 cucharadita de wasabi o una cucharada?.¿A que temperatura se pone la salsa?.
Muchas gracias por tu receta, tiene muy buena pinta.
mbrujab
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